Автор фото: KazanFirst

В Татарстане суд закрыл дело об оскорблении «Единой России»

Дело было заведено на жителя Сармановского района Максима Семина.

Политика 13:11 / 8 июля

Сармановский суд Татарстана закрыл дело об оскорблении «Единой России. Состава правонарушения в действиях местного жителя Максима Семина суд не нашел. 

Согласно материалам дела, Семин 29 марта в 9 часов 44 минуты разместил в группе «Типичный Джалиль» «ВКонтакте» пост под ником «Злой помбур», содержащий «явное неуважение к обществу, государству и органам, осуществляющим государственную власть». 

Семин при допросе в УВД не стал отрицать, что написал такой пост. Судья установил, что высказывания Семина содержали «негативную оценку деятельности» политической партии, в том числе и лиц, являющихся членами данной партии, и представителей власти».

При этом суд решил, что «негативность оценки деятельности той или иной партии, её членов, а также представителей власти, содержащаяся в высказываниях, не является признаком объективной стороны правонарушения» и принял решение прекратить дело. 

В апреле Чудовский районный суд Новгородской области оштрафовал местного жителя по новому закону о неуважении к власти (ч.3 ст. 20.1 КоАП). Это был первый подобный штраф в России.

КОММЕНТАРИИ (1)
мдя
Мдя
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Рустам Минниханов примет участие в «Иннопром-2019»

Выставка проходит в Екатеринбурге.

Политика 19:58 / 7 июля

Президент Татарстана Рустам Минниханов прибыл с рабочей поездкой в Екатеринбург. В аэропорту его встретил заместитель губернатора Свердловской области Азат Салихов

Основная цель визита в Екатеринбург - участие в международной промышленной выставке «Иннопром-2019». Ожидается участие порядка 80 иностранных государств, в их числе Китай, Франция, Австрия, Италия, Южная Корея, Япония и др. Страной-партнером выставки станет Турецкая Республика. 

На полях выставки у Рустама Минниханова запланирован ряд мероприятий. Лидер республики встретится с генеральным директором  «Джошкуноз Холдинг» Эрдемом Аджаем. Затем Рустам Минниханов примет участие во встрече министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова и министра промышленности и технологий Турции Мустафы Варанка

Также, Рустам Минниханов выступит на пленарной сессии Российско-Турецкого промышленного форума «Промышленное партнерство: новые задачи и проекты». Также ожидается, что в присутствии президента Татарстана будет подписано соглашение между «РариТЭК Холдинг» и «Газинвестпроект».

Ранее сообщалось, что «Единая Россия» распространит идеи Татарстана по всей стране. Рустам Минниханов презентовал республику на конференции.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх