Автор фото: tatarstan.ru

Минниханов: Татарстан - лидер России по сотрудничеству с Турцией

Во время выставки «Иннопром-2019» в Екатеринбурге состоялась пленарная сессия Российско-турецкого промышленного форума «Промышленное партнерство: новые задачи и проекты». 

Политика 19:58 / 8 июля

Татарстан является одним из лидирующих субъектов России в части торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества с Турцией. Об этом сегодня, 8 июля, заявил президент республики Рустам Минниханов во время пленарной сессии Российско-турецкого промышленного форума «Промышленное партнерство: новые задачи и проекты». 

Мероприятие состоялось во время международной промышленной выставки «Иннопром-2019» в Екатеринбурге. Минниханов выделил, что Татарстан уделяет большое внимание расширению сотрудничества с Турцией, направленного на укрепление российско-турецких отношений. Также он поблагодарил президента России Владимира Путина и президента Турции Реджепу Тайипу Эрдогану за создание благоприятных условий для многогранного взаимодействия.

— В нашей республике сконцентрировано порядка 25 процентов турецких инвестиций в экономику России - свыше $2 млрд. Наш товарооборот растет, но нам есть к чему стремиться. Для примера, несколько лет назад объём взаимной торговли достигал $3 млрд, — заявил президент РТ.

Ранее сообщалось, что Минниханов вместе с министром промышленности и торговли республики Альбертом Каримовым осмотрел выставочные павильоны международной промышленной выставки «Иннопром-2019». На мероприятии свою продукцию представили около 600 компании. Из них более 200 прибыли из других стран. При этом самую масштабную экспозицию представила Турция, являющаяся партнером выставки. 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

В Татарстане суд закрыл дело об оскорблении «Единой России»

Дело было заведено на жителя Сармановского района Максима Семина.

Политика 13:11 / 8 июля

Сармановский суд Татарстана закрыл дело об оскорблении «Единой России. Состава правонарушения в действиях местного жителя Максима Семина суд не нашел. 

Согласно материалам дела, Семин 29 марта в 9 часов 44 минуты разместил в группе «Типичный Джалиль» «ВКонтакте» пост под ником «Злой помбур», содержащий «явное неуважение к обществу, государству и органам, осуществляющим государственную власть». 

Семин при допросе в УВД не стал отрицать, что написал такой пост. Судья установил, что высказывания Семина содержали «негативную оценку деятельности» политической партии, в том числе и лиц, являющихся членами данной партии, и представителей власти».

При этом суд решил, что «негативность оценки деятельности той или иной партии, её членов, а также представителей власти, содержащаяся в высказываниях, не является признаком объективной стороны правонарушения» и принял решение прекратить дело. 

В апреле Чудовский районный суд Новгородской области оштрафовал местного жителя по новому закону о неуважении к власти (ч.3 ст. 20.1 КоАП). Это был первый подобный штраф в России.

КОММЕНТАРИИ (1)
мдя
Мдя
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх