Автор фото: KazanFirst

Казанский Кремль озвучил позицию по Полукамушкам

Ответственные за сохранение культурного наследия «отмалчиваются» 

Общество 10:35 / 11 июля

Официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова озвучила мнение властей региона относительно зеленодольского района «Полукамушки», которые за последние два месяца месяцев горят в восьмой раз. 

- У нас есть комитет, который заявлял, что они будут отслеживать ситуацию, чтобы сохранить объект. То, что там происходят пожары – печально. Это не безопасно, в первую очередь, для людей, которые там находятся, - считает Галимова. 

С ее слов, отдельных программ по сохранению объектов культурного наследия в Татарстане нет. Появиться они могут только благодаря инициативе республиканского комитета по охране культурного наследия Ивана Гущина или помощника президента Татарстана, курирующей вопросы сохранения исторического и культурного наследия Олеси Балтусовой. Однако, таких инициатив не поступало.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

На выборах в Госсовет Татарстана используют проект «Мобильный избиратель»

Сейчас идет подготовка к его реализации.

Общество 10:19 / 11 июля

Центральная избирательная комиссия Татарстана провела обучение специалистов многофункциональных центров. Обучение проводилось по вопросам приема заявлений о включении в список избирателей по месту нахождения на выборах депутатов Госсовета республики, которые пройдут 8 сентября. 

Пункты приема заявлений в рамках реализации проекта «Мобильный избиратель» приступают к работе 24 июля. Заявления будут приниматься в том числе в филиалах МФЦ. Для большего удобства избирателей в многофункциональных центрах услуга подачи заявления на смену избирательного участка будет определена как приоритетная и включена в перечень услуг центров с использованием электронной очереди.

Механизм «Мобильный избиратель» впервые реализуется в республике на региональных выборах. Теперь каждый татарстанец имеет возможность проголосовать на удобном для себя избирательном участке, без привязки к месту регистрации (прописки). Для этого нужно лично, с паспортом гражданина РФ написать в пункте приема заявление о включении в список избирателей по месту нахождения, указав удобный избирательный участок на территории Татарстана.

Заявления будут приниматься с 24 июля до 4 сентября. Их можно подать в офисах МФЦ, любой территориальной избирательной комиссии (ТИК), на портале «Госуслуги». С 28 августа начнется прием заявлений в участковых избирательных комиссиях (УИК). С 5 сентября до 14.00 7 сентября можно оформить специальное заявление для голосования на удобном участке. Однако это можно сделать только в участковой избирательной комиссии по месту регистрации (прописки).

- «Мобильный избиратель – это общероссийский избирательный стандарт, который помогает сделать процесс голосования удобнее и доступнее. Воспользоваться этим механизмом смогут даже избиратели, которые не имеют регистрации по месту жительства на территории Российской Федерации, но зарегистрированы по месту пребывания на территории Республики Татарстан до 6 июня 2019 года. В этом случае для подачи заявления дополнительно к паспорту необходимо предъявить свидетельство о регистрации по месту пребывания», - отметил Председатель ЦИК РТ Мидхат Шагиахметов.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх