Автор фото: KazanFirst

Леонов: На ЧМ по водным видам спорта не планируем задействовать «Казань Арену»

 Взамен соревнования пройдут на «Татнефть-Арене».

Спорт 10:40 / 11 июля

Казань может вновь принять чемпионат мира по водным видам спорта начиная с 2025 года. Соответствующая заявка будет представлена нашей страной и представителями столицы Татарстана на предстоящих соревнованиях в Корее, сообщает министерство спорта Татарстана. 

Заявка Казани будет презентована 21 июля, тогда же будут объявлены города, которые примут ЧМ в ближайшем будущем. Подробнее о том, когда ждать следующий водный чемпионат мира в Казани, а также об особенностях заявки города-организатора рассказал министр спорта Республики Татарстан Владимир Леонов.

- Международная Федерация плавания (FINA), памятуя о прекрасном проведении чемпионата мира по водным видам спорта в 2015 году, выступила с инициативой провести ещё один крупный турнир в Казани. На данный момент есть ряд «открытых» лет, годов, на которые мы можем претендовать начиная 2025 года - это, соответственно, 2025-й, 2027-й и 2029-й года - рассказал министр. 

- Заявка, конечно, будет отличаться от того формата проведения, который был в 2015 году; мы не планируем задействовать «Казань Арену» и провести турнир на существующих объектах. У нас серьёзная база спортивной инфраструктуры, планируем задействовать «Татнефть-Арену», Дворец водных видов спорта, множество имеющихся бассейнов, которые находятся в Казани - добавил Леонов. 

По словам министра, на данный момент также планируется задействовать Деревню Универсиады, где проведен ремонт в рамках подготовки к WorldSkills 2019. Инфраструктура Деревни подходит для культурной программы, для проживания и питания атлетов. На данный момент также концептуально планируется задействовать Международный информационный центр в качестве центра аккредитации и Международный выставочный центр «Казань Экспо» с точки зрения проведения на его площадке большой конвенции, судейских семинаров.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: kamazmaster.ru

Экипаж Андрея Каргинова выиграл пятый этап Шелкового пути

Победа не помогла грузовикам «КАМАЗ-Мастер» выйти в лидеры общего зачёта.

Спорт 10:28 / 11 июля

Экипаж команды «КАМАЗ-Мастер» под управлением Андрея Каргинова финишировал первым на пятом этапе ралли-рейда Шелковый путь в зачете грузовиков. Он проехал спецучасток по Монголии от Улан-Батора до Мандалгоби длиной 337 км за 2 часа 45 минут 28 секунд.

Вторым к финишу пришел другой экипаж«КАМАЗ-Мастер» под управлением россиянина Антона Шибалова (+4.18), третье место занял белорус Сергей Вязович (МАЗ, +6.52). Экипаж «КАМАЗ-Мастер» под управлением Айрата Мардеева стал четвертым (+7.28), Сергея Куприянова - шестым (+13.39).

В общем зачете грузовиков после пяти этапов лидирует Вязович - 12 часов 33 минуты 5 секунд. На втором месте идет Шибалов (+16.04), на третьем - Каргинов (+19.35). Мардеев идет четвертым (+33.06), Куприянов - шестым (+52.04).

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх