Камболов: хочу, чтобы у «Рубина» всё было хорошо, для меня это родной клуб

Футболист рассказал о своем переходе из казанского клуба.

Полузащитник «Краснодара» Руслан Камболов рассказал о переходе в клуб из «Рубина», а также оценил изменения в казанском клубе.

– Ваш переход в «Краснодар» произошел тихо, без лишних слухов. Вас это удивило, и были ли другие претенденты? 

– Да нет, особо не было. Мне позвонили из «Краснодара», сказали, что хотят видеть меня в команде, я дал свое согласие. Сказал, что нужно связаться с «Рубином». Они это сделали, и всё произошло действительно очень быстро. Возможно, это связано и с тем, что травму получил другой полузащитник «Краснодара» Юрий Газинский. Конечно, ждал предложений. Но в тот момент, когда оно поступило, я уже находился в отпуске. Немного подумал, согласился, и трансфер сразу оформили. 

– То есть в конце прошлого сезона вы уже понимали, что, скорее всего, покинете «Рубин»? 

– Нет, я не понимал этого. Наоборот, ждал каких-то действий от «Рубина». Но появился вариант с «Краснодаром», казанцы были не против такого развития события и всё быстро решили. 

– За прошедший год из «Рубина» ушли практически все лидеры. Была информация, что у команды есть финансовые трудности. Вас не удивляет, что теперь состав казанцев пополняют игроки, которые приходят на не самую маленькую зарплату? 
– Не удивляет. Наоборот, хочу, чтобы у «Рубина» всё было хорошо. Можно сказать, для меня это родной клуб. Всегда буду следить за ним и переживать. 

– Что думаете об уходе Курбана Бердыева с поста главного тренера казанцев? 

– Конечно, не хотелось, чтобы он уходил. Тем не менее, думаю, что в «Рубине» в ближайшее два-три года ситуация нормализуется и всё будет хорошо. 

– Каково ваше мнение о назначении Романа Шаронова на должность исполняющего обязанности главного тренера «Рубина»? 

– Я с ним не работал – он возглавлял молодежную команду. Но знаю, что Шаронов – очень требовательный и целеустремленный специалист. Думаю, у него может всё получиться, – сказал Камболов в интервью «Известиям».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Леонов: На ЧМ по водным видам спорта не планируем задействовать «Казань Арену»

 Взамен соревнования пройдут на «Татнефть-Арене».

Казань может вновь принять чемпионат мира по водным видам спорта начиная с 2025 года. Соответствующая заявка будет представлена нашей страной и представителями столицы Татарстана на предстоящих соревнованиях в Корее, сообщает министерство спорта Татарстана. 

Заявка Казани будет презентована 21 июля, тогда же будут объявлены города, которые примут ЧМ в ближайшем будущем. Подробнее о том, когда ждать следующий водный чемпионат мира в Казани, а также об особенностях заявки города-организатора рассказал министр спорта Республики Татарстан Владимир Леонов.

- Международная Федерация плавания (FINA), памятуя о прекрасном проведении чемпионата мира по водным видам спорта в 2015 году, выступила с инициативой провести ещё один крупный турнир в Казани. На данный момент есть ряд «открытых» лет, годов, на которые мы можем претендовать начиная 2025 года - это, соответственно, 2025-й, 2027-й и 2029-й года - рассказал министр. 

- Заявка, конечно, будет отличаться от того формата проведения, который был в 2015 году; мы не планируем задействовать «Казань Арену» и провести турнир на существующих объектах. У нас серьёзная база спортивной инфраструктуры, планируем задействовать «Татнефть-Арену», Дворец водных видов спорта, множество имеющихся бассейнов, которые находятся в Казани - добавил Леонов. 

По словам министра, на данный момент также планируется задействовать Деревню Универсиады, где проведен ремонт в рамках подготовки к WorldSkills 2019. Инфраструктура Деревни подходит для культурной программы, для проживания и питания атлетов. На данный момент также концептуально планируется задействовать Международный информационный центр в качестве центра аккредитации и Международный выставочный центр «Казань Экспо» с точки зрения проведения на его площадке большой конвенции, судейских семинаров.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite