Автор фото: KazanFirst

В Татарстане ферма четыре месяца скидывала навоз в реку

В сточной воде предельно-допустимые концентрации аммонийного азота превышены в 165 раз.

Криминал 12:57 / 11 июля

Сотрудники прокуратуры Лаишевского района Татарстана обнаружили нарушение природоохранного законодательства. Нарушителем оказалась сельскохозяйственная ферма ООО «Просто Молоко Агро», которая расположена на территории Малоелгинского сельского поселения.

Как выяснилось, в течение четырех месяцев ферма незаконно сбрасывала отходы жизнедеятельности животных на почву и в реку Шуранка. Анализ проб почвы и сточной воды показал превышение предельно-допустимых концентраций аммонийного азота в 165 раз, хлоридов - в 5,6 раз, ионного азота - в 248 раз, фенола - в 200 раз. 

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.247 УК РФ (хранение, захоронение, использование и иное обращение отходов с нарушением установленных правил, если эти деяния создали угрозу причинения существенного вреда здоровью человека или окружающей среде). Ход расследования находится на контроле надзорного ведомства, сообщает прокуратура Татарстана.


Читайте также: Компания брата экс-главы ГЖФ РТ обвиняется в загрязнении Волги


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: скриншот видео

МВД раскрыло подробности похищения 25 млн рублей Луизой Хайруллиной и ее мужем

Луиза передавала краденые деньги Марату прямо в банке. 

Криминал 11:12 / 11 июля

Правоохранительные органы установили причастность мужа кассирши, укрывшей больше 25 миллионов рублей из Россельхозбанка. Об этом заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По версии следствия, Марат Хайруллин не раз приезжал в банк к жене. Луиза передавала ему похищенные деньги, среди которой была и иностранная валюта. Он вкладывал сумму на личный счет, а после делал ставки на спорт. 

Полиция задержала 41-летнего Марата Хайруллина. Его задержали в аэропорту Уфы после прибытия из Москвы, где он принимал участие в съемках программы «Пусть говорят», где рассказал ведущему Дмитрию Борисову, что уговорил жену воровать деньги из банка. А потратил он их на биржевых играх. 

Ранее в соцсетях начался сбор пожертвований для кассирши из Башкортостана Луизы Хайруллиной. О начале акции заявил общественник Азамат Галин, который нанял для нее адвоката. Деньги будут отправлены на возмещение ущерба от ограбления. 

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (6)
Сандра
Если это правда (десятки известных случаев произошедших в России это подтверждают), то похоже что в наших банках, в России, как минимум вообще нет ни какого контроля за остатками средств в кассе банка. Там деньги в конце смены коммиссионно должны приниматься. Видимо, совсем зажирели, и это не первый случай в России. В Казани в банке "открытие", как я поняла тоже длительное время кассу не проверяли. И даже после увольнения начальника!!! Который украл 230 млн. Семейственность в работе, блат, это всегда, всё очень плохо заканчивается для общества в целом. А службы "безопасности" самих банков состоящие из бывших силовиков, они вообще чем там занимаются??? Они каким боком банки типо контролируют, они же вообще не знают, не понимают механизмов работы банка!? Спиногрызы.
7
ОТВЕТИТЬ
Правдолюб
Миннур Рошняктолько что И вообще я не удевлюсь если здесь замешан и отец ее и спрятал деньги именно он. Это ворье не могли бы с такой суммой податься в путь. Надо трясти всю семейку. Это будет тест на работоспособность наших правоохранительных органов. Ответить Миннур Рошняктолько что !?!?!?!?!?! . Луизкин кабель полетел в Москву для участия в каком то шоу чтобы обратиться к народу, к ТВ чтобы собрали бабки для возвращения в банк краденное. А те 23 лимончика он проиграл типа. Помогите мол люди дорогие. Надо ЗОЛОТУЮ РУЧКУ Луизку освободить. Чуете. МАВРОДИ отдыхает. Украли бабки, скнокали в надежное место, и с народа собирать денгежки и вернуть банку. А этих воров отпускают восвояси. МАВРОДИ бы лопнул от зависти от такой АФЕРЫ. А вообще я думаю здесь помешаны и банк, и правоохранительные структуры. Иначе как понять что он поехал в шоу. Значит уверен что ТВ-шоу повернет вопрос ТАК КАК НАДО. А ведь соберут же ,нашему народу что напоешь в уши, то и воспримет... ХА,ХА,ХА
10
ОТВЕТИТЬ
гость
Я почему-то тоже папашу подозреваю. какой-то скользкий он,не так уж и прост. Как он у малахова говорил,что взял и отдал полтора ляма зятю для погашения долга. Ну вот взять просто так и отдать,пусть даже зятю свои кровно заработанные честный человек не решится. Скорее всего Луиза и папу снабжала втихаря.
2
milana
Кто сказал,что в банках низкая зарплата?Можно просто взять,а если сама не унесешь,мужа позови на помощь!Ха ха ха!
11
ОТВЕТИТЬ
Всем, всем!!!! Не собирайте деньги, слов нет, как хватает совести просить у людей.совсем обнаглели
Своровали, погуляли, а народ плати?
14
ОТВЕТИТЬ
Анатолий
Конечно красть не хорошо, но уж больно примитивно воровала. То что в банках по сути нет служб безопасности видно потому что банки за взысканием долгов постоянно обращаются к коллекторам.Клиенты должным образом не проверяются на платёжеспособность хотя должны.
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх