В Казани возбудили уголовное дело после смерти пациентки в клинике Нуриевых

Жительница Челнов Эльвира Зарипова умерла при введении наркоза.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти 33-летней жительницы Набережных Челнов Эльвиры Зариповой

Зарипова скончалась 1 июня в Клинике Нуриевых в Казани. Женщина лечилась от бесплодия и должна была проходить в частной клинике диагностическую процедуру – лапароскопию. Во время введения наркоза Эльвира умерла. 

Дело Следком возбудил по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Родственники винят в случившемся врачей. По их словам, в течении двух часов медики частной клиники пытались самостоятельно реанимировать женщину вместо того, чтобы вызвать бригаду скорой помощи. Родственники надеются, что расследование будет проведено объективно. 

- Результаты экспертизы до сих пор не готовы, хотя прошло уже полтора месяца. В понедельник еду в Казань в следственный комитет, чтобы узнать, как продвигается дело. У мамы в субботу юбилей и 40 дней смерти дочери, представляете какой подарок? Никто не оправился от горя, муж тоже тяжело переживает утрату. Клиника за это время на связь с нами не выходила, - рассказала KazanFirst сестра погибшей Айгуль Шараева.


Читайте также: Смерть пациентки «Клиники Нуриевых»: ошибка врачей или трагическая случайность?



Понравился материал? Поделись в соцсетях
6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ильдар
В частных клиниках за частую сидит бездарность не прошедшая практику в госсмедучереждениях,и в добавок у всех медучреждениях ограниченная ответственность, у них есть универсальная отмазки" организм не справился" или что-то типа этого!
18
0
Ответить

Роза
Клиника Нуриевых считается лучшей в Казани! Считаю, что смерть пациентки является трагической случайностью! Да и зачем вызывать скорую, если пациентка находилась врачей! Жаль очень девушку, но в этом вины врачей нет. Ш
-21
0
Ответить

Странник
@Роза Сразу врачей не надо огульно обвинять. Никто не хочет чтоб такое случалось.но это жизнь, от этого не уйти.
7
0
Ответить

Элина
Не нам судить. Экспертиза все расставит на свои места. Но ведь если вводили наркоз, то это делалось под наблюдением врача анестезиолога-реаниматолога. О какой еще помощь идет речь?
2
0
Ответить

Нурия
Приходилось обращаться в клинику Нуриевых,не дай бог никому
3
0
Ответить

Дмитрий
Клиника жуликов. Навязывают лишнюю диагностику, естественно в их клинике
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite