Автор фото: KazanFirst

В Казани возбудили уголовное дело после смерти пациентки в клинике Нуриевых

Жительница Челнов Эльвира Зарипова умерла при введении наркоза.

Криминал 11:30 / 11 июля

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти 33-летней жительницы Набережных Челнов Эльвиры Зариповой

Зарипова скончалась 1 июня в Клинике Нуриевых в Казани. Женщина лечилась от бесплодия и должна была проходить в частной клинике диагностическую процедуру – лапароскопию. Во время введения наркоза Эльвира умерла. 

Дело Следком возбудил по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Родственники винят в случившемся врачей. По их словам, в течении двух часов медики частной клиники пытались самостоятельно реанимировать женщину вместо того, чтобы вызвать бригаду скорой помощи. Родственники надеются, что расследование будет проведено объективно. 

- Результаты экспертизы до сих пор не готовы, хотя прошло уже полтора месяца. В понедельник еду в Казань в следственный комитет, чтобы узнать, как продвигается дело. У мамы в субботу юбилей и 40 дней смерти дочери, представляете какой подарок? Никто не оправился от горя, муж тоже тяжело переживает утрату. Клиника за это время на связь с нами не выходила, - рассказала KazanFirst сестра погибшей Айгуль Шараева.


Читайте также: Смерть пациентки «Клиники Нуриевых»: ошибка врачей или трагическая случайность?



КОММЕНТАРИИ (6)
Ильдар
В частных клиниках за частую сидит бездарность не прошедшая практику в госсмедучереждениях,и в добавок у всех медучреждениях ограниченная ответственность, у них есть универсальная отмазки" организм не справился" или что-то типа этого!
18
ОТВЕТИТЬ
Роза
Клиника Нуриевых считается лучшей в Казани! Считаю, что смерть пациентки является трагической случайностью! Да и зачем вызывать скорую, если пациентка находилась врачей! Жаль очень девушку, но в этом вины врачей нет. Ш
-21
ОТВЕТИТЬ
Странник
Сразу врачей не надо огульно обвинять. Никто не хочет чтоб такое случалось.но это жизнь, от этого не уйти.
7
Элина
Не нам судить. Экспертиза все расставит на свои места. Но ведь если вводили наркоз, то это делалось под наблюдением врача анестезиолога-реаниматолога. О какой еще помощь идет речь?
2
ОТВЕТИТЬ
Нурия
Приходилось обращаться в клинику Нуриевых,не дай бог никому
3
ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
Клиника жуликов. Навязывают лишнюю диагностику, естественно в их клинике
1
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

В Татарстане ферма четыре месяца скидывала навоз в реку

В сточной воде предельно-допустимые концентрации аммонийного азота превышены в 165 раз.

Криминал 12:57 / 11 июля

Сотрудники прокуратуры Лаишевского района Татарстана обнаружили нарушение природоохранного законодательства. Нарушителем оказалась сельскохозяйственная ферма ООО «Просто Молоко Агро», которая расположена на территории Малоелгинского сельского поселения.

Как выяснилось, в течение четырех месяцев ферма незаконно сбрасывала отходы жизнедеятельности животных на почву и в реку Шуранка. Анализ проб почвы и сточной воды показал превышение предельно-допустимых концентраций аммонийного азота в 165 раз, хлоридов - в 5,6 раз, ионного азота - в 248 раз, фенола - в 200 раз. 

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.247 УК РФ (хранение, захоронение, использование и иное обращение отходов с нарушением установленных правил, если эти деяния создали угрозу причинения существенного вреда здоровью человека или окружающей среде). Ход расследования находится на контроле надзорного ведомства, сообщает прокуратура Татарстана.


Читайте также: Компания брата экс-главы ГЖФ РТ обвиняется в загрязнении Волги


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх