Дизайн аэропорта «Бегишево» продумает вся республика

До середины ноября в воздушной гавани произойдут большие изменения.

Устанавливать в аэропорту «Бегишево» арт-объекты и придумывать «фишки», связанные с именем Николая Лемаева, будет вся республика. Об этом сообщил председатель Общественной палаты Татарстана Анатолий Фомин. 

- Николай Лемаев – олицетворение промышленной мощи республики, с его именем связана история строительства крупнейшего в стране и Европе нефтехимического комплекса и города-спутника Нижнекамска, - напомнил Анатолий Фомин. 

Мэр Нижнекамска Айдар Метшин месяцем ранее сообщил, что визуализация в «Бегишево» будет завершена к 14 ноября – юбилею Николая Лемаева. 

По всей России стартовало изменение облика воздушных гаваней. Посадочные талоны в аэропорту «Симферополь» имени Айвазовского – теперь с изображением знаменитого на весь мир мариниста, а также его картин. Кроме того, теперь все желающие могут сделать снимок в фотозоне в холле терминала – на фоне одной из самых известных картин Айвазовского – «Среди волн». Для юных пассажиров установлена конструкция с кубиками, которые собираются в две картины Айвазовского. Вскоре на привокзальной площади появится монумент, посвященный художнику, а в зоне отдыха появится выставка картин: на вращающихся экспозиционных стендах разместят полтора десятка репродукций, сообщает пресс-служба мэрии. 


Читайте также: Аэропорты «Казань» и «Бегишево» предложат оформить в стилистке имён Тукая и Лемаева. 



Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Из-за пожара из жилого дома в Нижнекамске эвакуировались жильцы

Возгорание произошло в общежитии.

В восемь утра 11 июля в общежитии на улице Студенческой, 29А в Нижнекамске начался пожар. До приезда спасателей эвакуировались 14 человек, в том числе двое детей. 

Приехавшие на место спасатели обнаружили, что в комнате на четвертом этаже горит матрац. О ликвидации пожара было объявлено в 8:29. Площадь составила 1 кв.м., сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РТ. 

Как сообщили KazanFirst в отделе надзорной деятельности МЧС РТ, по предварительной версии, причиной пожара стал аварийный режим работы электросети. В результате возгорания сгорел матрац, обгорела одна из стен, комната закопчена. 

Ранее KazanFirst сообщал, что 10 июля в обед поступило сообщение о горении балкона на третьем этаже дома №44 на проспекте Химиков в Нижнекамске. Хозяев дома не было. Спасатели попали на балкон по трехступенчатой лестнице. В результате обгорели деревянные изделия на площади 1 кв.м. По предварительной версии дознавателей, причиной стал залетевший на не застекленный балкон окурок.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite