Автор фото: e-nkama.ru

Дизайн аэропорта «Бегишево» продумает вся республика

До середины ноября в воздушной гавани произойдут большие изменения.

Регионы 11:46 / 11 июля

Устанавливать в аэропорту «Бегишево» арт-объекты и придумывать «фишки», связанные с именем Николая Лемаева, будет вся республика. Об этом сообщил председатель Общественной палаты Татарстана Анатолий Фомин. 

- Николай Лемаев – олицетворение промышленной мощи республики, с его именем связана история строительства крупнейшего в стране и Европе нефтехимического комплекса и города-спутника Нижнекамска, - напомнил Анатолий Фомин. 

Мэр Нижнекамска Айдар Метшин месяцем ранее сообщил, что визуализация в «Бегишево» будет завершена к 14 ноября – юбилею Николая Лемаева. 

По всей России стартовало изменение облика воздушных гаваней. Посадочные талоны в аэропорту «Симферополь» имени Айвазовского – теперь с изображением знаменитого на весь мир мариниста, а также его картин. Кроме того, теперь все желающие могут сделать снимок в фотозоне в холле терминала – на фоне одной из самых известных картин Айвазовского – «Среди волн». Для юных пассажиров установлена конструкция с кубиками, которые собираются в две картины Айвазовского. Вскоре на привокзальной площади появится монумент, посвященный художнику, а в зоне отдыха появится выставка картин: на вращающихся экспозиционных стендах разместят полтора десятка репродукций, сообщает пресс-служба мэрии. 


Читайте также: Аэропорты «Казань» и «Бегишево» предложат оформить в стилистке имён Тукая и Лемаева. 



КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: ГУ МЧС России по РТ

Из-за пожара из жилого дома в Нижнекамске эвакуировались жильцы

Возгорание произошло в общежитии.

Регионы 11:02 / 11 июля

В восемь утра 11 июля в общежитии на улице Студенческой, 29А в Нижнекамске начался пожар. До приезда спасателей эвакуировались 14 человек, в том числе двое детей. 

Приехавшие на место спасатели обнаружили, что в комнате на четвертом этаже горит матрац. О ликвидации пожара было объявлено в 8:29. Площадь составила 1 кв.м., сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РТ. 

Как сообщили KazanFirst в отделе надзорной деятельности МЧС РТ, по предварительной версии, причиной пожара стал аварийный режим работы электросети. В результате возгорания сгорел матрац, обгорела одна из стен, комната закопчена. 

Ранее KazanFirst сообщал, что 10 июля в обед поступило сообщение о горении балкона на третьем этаже дома №44 на проспекте Химиков в Нижнекамске. Хозяев дома не было. Спасатели попали на балкон по трехступенчатой лестнице. В результате обгорели деревянные изделия на площади 1 кв.м. По предварительной версии дознавателей, причиной стал залетевший на не застекленный балкон окурок.


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх