Автор фото: KazanFirst

Рабочий в Нижнекамске требовал через суд от «Таиф-НК» 250 000 рублей

Предприятие выплатит 3000 рублей.

Регионы 16:24 / 11 июля

Нижнекамский городской суд рассмотрел гражданское дело по иску местного жителя к АО «Таиф-НК». Истец работал сливщиков-наливщиком нефтепродуктов. В 2017 году он получил устное распоряжение о переносе пешеходных мостов, дверей, труб, вес которых превышал предельно допустимые нормы на одного работника. После у истца диагностировали регматогенную отслойку сетчатки левого глаза. 

На предприятии после случившегося провели расследование, однако, должностных лиц, допустивших нарушения законодательства и нормативно-правовых актов, не установили. Комиссия, проводившая расследование, пришла к заключению, что несчастный случай, произошедший с 31 августа 2017 года с истцом, квалифицируется, как не связанный с производством, потому что невозможно установить точное время наступившего заболевания. 

Истец просил признать производственной травмой регматогенную отслойку сетчатки левого глаза, взыскать с ответчика ежемесячную страховую выплату в связи с несчастным случаем на производстве за весь период нетрудоспособности. Также из-за полученной производственной травмы взыскать единовременную страховую выплату, признать акт о расследовании несчастного случая незаконным, взыскать в счет компенсации морального вреда 250 000 рублей. 

Суд исковые требования удовлетворил частично, взыскав с «Таиф-НК» в пользу истца компенсацию морального вреда 3000 рублей, сообщает пресс-служба городского суда. 


Читайте также: Смерть Айсины Булычевой оценили в три года колонии и 1,5 миллиона рублей.




КОММЕНТАРИИ (1)
То кто все знает
У нас все судьи боятся рыть под этот таиф, в Верховный РТ надо подавать
1
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое

За долг в 120 тысяч рублей бугульминец получил полгода исправительных работ

Мужчина не хотел платить алименты.

Регионы 16:09 / 11 июля

К шести месяцам исправительных работ приговорили жителя Бугульмы, который не хотел помогать деньгами сыну. Решение опубликовали на сайте горсуда.

Согласно материалам дела, мужчина должен был выплачивать алименты на содержание ребенка до его совершеннолетия. Однако тот уклонялся от обязанности. В отношении горожанина возбудили исполнительное производство. В результате бугульминца привлекли к административной ответственности, но и после этого он не сделал выводов. Когда долг перевалил за 123 тысячи рублей, против него возбудили уголовное дело. Сейчас 10 процентов от его заработка будут уходить в доход государства.

Ранее KazanFirst писал про алиментщика из Азнакаево, который задолжал ребенку 900 тысяч рублей. Мужчину ограничили в праве выезда за пределы России. Также он не мог совершать сделки с имуществом. Позже должника арестовали на 10 суток. Теперь ему грозят исправительные работы или лишение свободы на срок до одного года.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх