Минэкономики РТ призвало к содействию в развитии рынка интеллектуальной собственности

Замглавы ведомства заявила, что у банков нет опыта и понимания работы с подобными правами. 

В министерстве экономики Татарстана обсудили оценку стоимости прав на интеллектуальную стоимость, проблемы и способы развития рынка интеллектуальной собственности и его капитализацию. Об этом KazanFirst рассказали в пресс-службе ведомства. 

По словам замглавы Минэкономики республики Индиры Киреевой, препятствие создает то, что кредитные менеджеры не имеют опыта и понимания того, как работать с этими правами. Таким образом, для развития подобного кредитования у банков обязан быть «большой поток проектов в определенной технологической сфере и сформированы компетенции в оценке залогов по таким проектам». Однако Киреева отмечает, что подобные условия пока не созданы.

— Хочу призвать предприятия и кредитные организации к совместной работе с нами и коллегами из Минэкономразвития России и Роспатента. Республика Татарстан должна выступить пилотным регионом в развитии этого важного направления экономики будущего и использовать все возможные меры поддержки, в том числе связанные с капитализацией интеллектуальной собственности, — заявила замглавы Минэкономики РТ.

Ранее сообщалось о том, как увеличить капитализацию своей компании, используя интеллектуальную собственность, и благодаря этому без проблем получить госфинансирование.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

МЧС предупредило татарстанцев о надвигающих грозах и сильном ветре

Ухудшение погоды ожидается завтра днем. 

Министерство чрезвычайных ситуаций совместно с Гидрометцентром России по РТ предупреждают жителей Татарстана о сложных метеорологических условиях, которые ожидаются в республике. По данным метеорологов ночью и днем 12 июля в Татарстане будут грозы и сильный южный ветер до 18 м/с. 

В связи с неблагоприятными погодными условиями МЧС просит водителей не садиться за руль без крайней необходимости. Если ветер застал вас на улице, нужно укрыться в подземных переходах или подъездах зданий. Не стоит находиться около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов. Это же относится к остановкам общественного транспорта и недостроенным зданиям.

Следует держаться подальше от рекламных щитов, вывесок, дорожных знаков, линий электропередач. Стоит избегать крупных деревьев, а также не парковать рядом с ними автотранспорт – сорванные ветром сучья могут представлять большую опасность. Все окна необходимо плотно закрыть, убрать с балконов и лоджий предметы, которые могут выпасть наружу. Необходимо держаться как можно дальше от окон в жилом или рабочем помещении.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite