Автор фото: KazanFirst

В Курбан-байрам праздничный вагаз в мечетях Казани пройдет в 4 часа утра

Также Духовное управление мусульман организует раздачу мяса для нуждающихся.

Общество 18:22 / 11 июля

Мусульмане во всем мире отпраздную 11 августа один из главных праздников — Курбан-байрам. В мечетях Татарстана праздничный вагаз запланирован на 4:00, а гает-намаз – в 04:30. При этом в некоторых населенных пунктах республики время мероприятия выберут в соответствии с восходом солнца. 

Размер нисаба для совершения жертвоприношения составит 20 000 рублей с вычетом всех необходимых расходов и долгов. Также Благотворительный фонд «Закят» Духовное управление мусульман РТ организует раздачу мяса жертвенных животных для нуждающихся. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. 

Ранее сообщалось, что в столице Татарстана открылась новая мечеть «Салях» на Мамадышском тракте в здании №18.Ее площадь составила 500 квадратных метров, а вместимость достигает 300 человек за раз. Также в ней есть мужская и женская комнаты для омовения.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Ученые: Ежедневное питье стакана сока увеличивает риск заболевания раком на 18 процентов

Во время исследования они следили за уровнем сахара более 100 тысяч жителей Франции. 

Общество 17:59 / 11 июля

Питье даже минимальной дозы сладких напитков,  в том числе фруктовых соков, провоцирует значительное повышение риска заболевания раком. Так, всего сто миллилитров напитка в день увеличивает его на 18 процентов. Соответсвующее исследование опубликовало издание CNN. 

Во время него ученые следили более чем за 100 тысячами французов. Они сравнивали их уровень потребления сахара с заболеваемостью раком.

— Результаты указывают на статистически значимые корреляции между потреблением подслащенных сахаром напитков и риском всех видов рака вместе взятых, а также рака молочной железы, — заявил исследователь питания Иэн Джонсон, который не принимал участия в исследовании.

Ранее сообщалось, что за первые пять месяцев года объем коммерческого рынка лекарственных препаратов в России сократился на 3,7% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Снижение продаж зафиксировано впервые с 2015 года.


Читайте также: Россияне стали экономить на здоровье и покупать меньше лекарств


КОММЕНТАРИИ (1)
Мудрогон
Бред, полный бред! Скорее таки публикации провоцируют рак, чем стакан сока для трудяги!
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх