Автор фото: KazanFirst

«Мама, не волнуйся, я же был с охраной»: казанские росгвардейцы нашли двоих пропавших детей

В обоих случаях родители теряли малышей в общественных местах. 

Общество 18:43 / 11 июля

В столице Татарстана сотрудники национальной гвардии нашли детей, потерявшихся во время прогулки в общественных местах. Об этом KazanFirst рассказали в пресс-службе Управления Росгвардии по республике. 

Установлено, что во время концерта в парке «Горкинско-Ометьевский лес» к росгвардейцам подошла женщина с 5-летней девочкой и заявила, что малышка не может найти папу. Сотрудники вместе с ребенком зашли за сцену и попросили сделать объявление. После к сцене подбежал отец потерявшейся девочки. 

Накануне, 10 июля, сотрудники Росгвардии помогли в нахождении еще одного ребенка на Кремлевской набережной. 

«Дети остановились поиграть на пианино, мы их ждали. Когда собрались идти дальше, сын пропал из поля зрения. Сначала начали искать самостоятельно. Вблизи места, где мы останавливались, его не было. Взрослые разделились и пошли в разные стороны, но поиски результатов не дали. Тогда я подошла к солдатам в камуфляжной форме, которые патрулировали набережную. К тому моменту я уже запаниковала и не могла сдерживать слезы», — рассказала женщина. 

После росгвардейцы передали описание мальчика по рации. Через 20 минут его нашли и передали матери. 

«По рации я услышала, найден мальчик, полностью подходивший под описание! Спросили: «А как зовут твою маму?» а в ответ в рации услышала голос своего сыночка. Я даже вскрикнула от счастья! Когда мы наконец встретились, сын был абсолютно спокоен, сказал: «Мама, не волнуйся, я же был с охраной», — написала мама пропащего мальчика в благодарственном письме, направленном в территориальное управление Росгвардии.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

В Курбан-байрам праздничный вагаз в мечетях Казани пройдет в 4 часа утра

Также Духовное управление мусульман организует раздачу мяса для нуждающихся.

Общество 18:22 / 11 июля

Мусульмане во всем мире отпраздную 11 августа один из главных праздников — Курбан-байрам. В мечетях Татарстана праздничный вагаз запланирован на 4:00, а гает-намаз – в 04:30. При этом в некоторых населенных пунктах республики время мероприятия выберут в соответствии с восходом солнца. 

Размер нисаба для совершения жертвоприношения составит 20 000 рублей с вычетом всех необходимых расходов и долгов. Также Благотворительный фонд «Закят» Духовное управление мусульман РТ организует раздачу мяса жертвенных животных для нуждающихся. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. 

Ранее сообщалось, что в столице Татарстана открылась новая мечеть «Салях» на Мамадышском тракте в здании №18.Ее площадь составила 500 квадратных метров, а вместимость достигает 300 человек за раз. Также в ней есть мужская и женская комнаты для омовения.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх