Автор фото: KazanFirst

Полицейские Казани задержали подозреваемых в мошенничестве с «редкими»‎ монетами

Цена одного экземпляра на самом деле составляла 30 рублей.

Криминал 20:09 / 11 июля

Злоумышленники, под предлогом продажи коллекционных золотых  монет с изображением Николая Второго от 1889 года, обманули 50-летнего казанца. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Казани.

Пострадавший рассказал, что на Чистопольской к нему подошли незнакомцы и представились строителями. Они пояснили, что при раскопках  котлована обнаружили большое количество монет и хотели бы их продать. Вместе с заявителем они пошли к ювелиру, которому предъявили всего одну монету. Осмотрев денежный знак, специалист подтвердил, что он сделан из драгоценного металла. Узнав это, потерпевший согласился выкупить все остальные 183 «золотых червонца» и заплатил за них 150 тысяч рублей. Позже, внимательно осмотрев монеты, мужчина понял, что они фальшивые. Предположение подтвердила и экспертиза. Установлено, что мужчина купил не оригиналы старинных монет, а копии из различных сплавов.

Сотрудники полиции оперативно задержали предполагаемых мошенников. В ходе досмотр у них изъяли большое количество различных металлических «рублей» и «копеек», не представляющих ни исторической, ни денежной ценности. Ими оказались 26-летний уроженец Астраханской области и 30-летний житель Калмыкии.

Вину свою полностью признали. Они рассказали, что большое количество копий монет царского времени приобрели на Садовом рынке в Москве. Цена одного экземпляра, по их словам, составила 30 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». В настоящее время ведется следствие. В отношении подозреваемых решается вопрос об избрании меры пресечения.

Ранее сообщалось, что татарстанская пенсионерка хотела сдать гараж и лишилась накоплений. Мошенники обманули женщину на 149 тысяч рублей. 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: Скриншот видео

Марата Хайруллина поместили под домашний арест, а Луизу Хайруллину оставили в СИЗО

В Башкирии рассмотрели ходатайство беглой кассирши об изменении меры пресечения.

Криминал 16:31 / 11 июля

Сегодня Верховный суд Башкирии рассмотрел апелляцию Луизы Хайруллиной. Кассирша обжаловала меру пресечения, установленную городским судом, но высшая инстанция оставила решение без изменений. В СИЗО Хайруллина пробудет до 2 сентября. На слушание Луиза Хайруллина лично не явилась, суд общался с ней при помощи видеосвязи. Процесс был закрытый.

«Постановление считаем незаконным, потому что были многочисленные нарушения. К сожалению, к нашим доводам не прислушались. Все говорят, что якобы установлена опека над детьми, но в материалах дела ничего нет. Мы даже не знаем, кто признан потерпевшим. Будем дальше бороться. Состояние Луизы нормальное. Жалоб никаких нет. Она знает, что супруга задержали, но подробностей не знаю», - прокомментировал журналистам решение адвокат Луизы Фаниль Ишкильдин.

Сегодня же Орджоникидзевский районный суд Уфы отправил под домашний арест на два месяца мужа Луизы Хайруллиной, Марата Хайруллина. Ему предъявлено обвинение в краже. Ранее Хайруллин проходил в качестве свидетеля.

Накануне задержали мужа Луизы, его следствие считает соучастником ограбления. Марат Хайруллин в программе «Пусть говорят» признался, что по его наставлению жена выносила из банка деньги. Он проигрывал их, делая ставки на бирже и спортивных тотализаторах.


Читайте также: МВД раскрыло подробности похищения 25 млн рублей Луизой Хайруллиной и ее мужем


В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх