Полицейские Казани задержали подозреваемых в мошенничестве с «редкими»‎ монетами

Цена одного экземпляра на самом деле составляла 30 рублей.

Злоумышленники, под предлогом продажи коллекционных золотых  монет с изображением Николая Второго от 1889 года, обманули 50-летнего казанца. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Казани.

Пострадавший рассказал, что на Чистопольской к нему подошли незнакомцы и представились строителями. Они пояснили, что при раскопках  котлована обнаружили большое количество монет и хотели бы их продать. Вместе с заявителем они пошли к ювелиру, которому предъявили всего одну монету. Осмотрев денежный знак, специалист подтвердил, что он сделан из драгоценного металла. Узнав это, потерпевший согласился выкупить все остальные 183 «золотых червонца» и заплатил за них 150 тысяч рублей. Позже, внимательно осмотрев монеты, мужчина понял, что они фальшивые. Предположение подтвердила и экспертиза. Установлено, что мужчина купил не оригиналы старинных монет, а копии из различных сплавов.

Сотрудники полиции оперативно задержали предполагаемых мошенников. В ходе досмотр у них изъяли большое количество различных металлических «рублей» и «копеек», не представляющих ни исторической, ни денежной ценности. Ими оказались 26-летний уроженец Астраханской области и 30-летний житель Калмыкии.

Вину свою полностью признали. Они рассказали, что большое количество копий монет царского времени приобрели на Садовом рынке в Москве. Цена одного экземпляра, по их словам, составила 30 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». В настоящее время ведется следствие. В отношении подозреваемых решается вопрос об избрании меры пресечения.

Ранее сообщалось, что татарстанская пенсионерка хотела сдать гараж и лишилась накоплений. Мошенники обманули женщину на 149 тысяч рублей. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite