Автор фото: KazanFirst

В Татарстане руководство школы платило зарплату 7 «мертвым душам»

Сумма ущерба составила почти 1,5 миллиона рублей.

Криминал 23:12 / 11 июля

В Лаишевском районе Татарстана по результатам прокурорской проверки возбудили уголовное дело о «мертвых душах». В образовательном учреждении зарплата начислялась несуществующим людям. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

Проверка выявила наличие там семи «мертвых душ». Общая сумма выплаченных бюджетных средств за три года составила около 1,5 миллиона рублей. Помимо этого, установлено, что сотрудник школы незаконно получил 88 тысяч рублей заработной платы за преподавательскую деятельность, которую он фактически не осуществлял.

Уголовное дело возбуждено по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Служебный подлог». Название образовательного учреждения не сообщается.

Ранее сообщалось, что прокуратура проверит школы Татарстана из-за обращений жителей. Граждане начали жаловаться на проблемы с принятием детей в 1 и 11 классы.  

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Полицейские Казани задержали подозреваемых в мошенничестве с «редкими»‎ монетами

Цена одного экземпляра на самом деле составляла 30 рублей.

Криминал 20:09 / 11 июля

Злоумышленники, под предлогом продажи коллекционных золотых  монет с изображением Николая Второго от 1889 года, обманули 50-летнего казанца. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Казани.

Пострадавший рассказал, что на Чистопольской к нему подошли незнакомцы и представились строителями. Они пояснили, что при раскопках  котлована обнаружили большое количество монет и хотели бы их продать. Вместе с заявителем они пошли к ювелиру, которому предъявили всего одну монету. Осмотрев денежный знак, специалист подтвердил, что он сделан из драгоценного металла. Узнав это, потерпевший согласился выкупить все остальные 183 «золотых червонца» и заплатил за них 150 тысяч рублей. Позже, внимательно осмотрев монеты, мужчина понял, что они фальшивые. Предположение подтвердила и экспертиза. Установлено, что мужчина купил не оригиналы старинных монет, а копии из различных сплавов.

Сотрудники полиции оперативно задержали предполагаемых мошенников. В ходе досмотр у них изъяли большое количество различных металлических «рублей» и «копеек», не представляющих ни исторической, ни денежной ценности. Ими оказались 26-летний уроженец Астраханской области и 30-летний житель Калмыкии.

Вину свою полностью признали. Они рассказали, что большое количество копий монет царского времени приобрели на Садовом рынке в Москве. Цена одного экземпляра, по их словам, составила 30 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». В настоящее время ведется следствие. В отношении подозреваемых решается вопрос об избрании меры пресечения.

Ранее сообщалось, что татарстанская пенсионерка хотела сдать гараж и лишилась накоплений. Мошенники обманули женщину на 149 тысяч рублей. 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх