Автор фото: KazanFirst

Татарстанцам напомнили об опасностях арбузов

Ведомство подготовило ряд рекомендаций. 

Общество 07:32 / 12 июля

Начался сезон арбузов, и Министерство здравоохранения Татарстана напомнило жителям республики об опасности отравлениями ими. Тем более что с каждым годом количество отравлений этой ягодой растет. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В министерстве напомнили, что причиной отравления чаще становятся ранние арбузы. Рост числа отравлений связан с тем, что на рынок поставляется некачественная продукция.  Зачастую «в сладкой мякоти арбуза активно размножаются гнилостные бактерии, особенно в условиях неправильного хранения».

Причиной отравления могут стать также нитраты, которые накапливаются в мякоти ягоды. Попадая в организм человека, они превращающиеся в нитриты. Это может вызвать тканевую гипоксию и тяжелые состояния здоровья. 

Минздрав РТ рекомендует не покупать арбузы на стихийных рынках, а также на трассе или с частных машин. Место, где продают ягоды, должно быть ограждено и защищено от солнца и дождя. Арбузы и дыни должны храниться в поддонах высотой не менее 20 сантиметров.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Парламент Татарстана предложил продлить срок лицензирования подземных вод садоводческими организациями

Данное решение позволит уменьшить затраты садоводов.

Общество 00:17 / 12 июля

Депутаты рассмотрели вопрос продления срока, в течение которого некоммерческие садоводческие организации вправе осуществлять добычу подземных вод для хозяйственно-бытового водоснабжения без получения лицензии на пользование недрами. Сейчас добывать подземную воду без получения лицензии можно только до 1 января 2020 года.

В настоящее время садоводческие товарищества получают лицензии, тратя на ее оформление продолжительное время, так как зачастую необходимо восстанавливать документы на существующие водозаборные скважины. Помимо этого, подготовка документов  влечет определенные затраты, которые отражаются непосредственно на садоводах.

При этом с 1 января 2020 года станет садоводческие товарищества рискуют быть привлеченными к административной ответственности за пользование недрами без лицензии. Также им грозит штраф

Учитывая эти факты, Госсовет Татарстана принял обращение с просьбой рассмотреть возможность внесения изменений в федеральное законодательство в части продления срока, в течение которого некоммерческие организации для ведения садоводства, огородничества или дачного хозяйства вправе будут добывать подземные воды без лицензии

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх