Автор фото: KazanFirst

Почти 90 процентов женщин не уходят от партнеров после избиения

При этом домашнему насилию подвергаются больше половины девушек. 

Криминал 13:34 / 12 июля

Большенство жительниц России (94 процента) считают, что домашним насилием является факт, когда мужчина ударяет партнера или родственника рукой. 81% причисляет к этому понятию то, когда он принуждает к сексу или не выпускает из помещения (80%).

При этом 97% женщин считают, что проблема домашнего насилия в России очень распространена, а 56% признались, что подвергались этому. Однако 86% девушек после всё равно остаются с партнерами. 

«На вопрос, можно ли считать домашним насилием ситуацию, когда девушка ударила партнера, 46% читательниц ответили, что нет, если это самозащита. Кроме того, 48% уверены — в этом случае жертва не должна нести наказание, но 21% настаивают на уголовном сроке. При этом треть женщин (31%) считают, что у домашнего насилия нет гендера», — рассказали KazanFirst в пресс-службе проекта Леди mail.ru. 

Ранее суд Карымского района Забайкальского края приговорил безногую женщину, которая зарезала мужа-садиста, к 1,5 годам ограничения свободы.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: скриншот видео

Видео: береговая охрана взяла подлодку с 6 тоннами кокаина на абордаж

Контрабандисты устроили погоню, но правоохранителям удалось вскрыть люк и задержать 5 преступников.  

Криминал 11:54 / 12 июля
1

Сотрудники береговой охраны США догнали и взяли на абордаж подводную лодку контрабандистов с семью тоннами кокаина. Видео задержания преступников опубликовали на официальном аккаунте Twitter. 

Отмечается, что это лишь часть большой операции. Во время нее с мая этого года спецслужбы страны перехватили 14 команд контрабандистов. На кадрах можно увидеть, как злоумышленники устроили погоню и не останавливались после просьб охраны. После правоохранители перепрыгнули на подлодку, открыли люк и задержали находящихся внутри. 

— Эти лодки довольно быстро двигаются, и когда погоня такая быстрая, она становится опасной сама по себе. Мы, конечно, пытаемся минимизировать риски, но на видео можно заметить приверженность наших членов экипажа своему долгу в борьбе с наркотиками, — заявил представитель службы Джон Мэссон для издания Fox News, отметив, что внутри подлодки находились 5 контрабандистов.

Ранее житель села Чулпаново Нурлатского района Татарстана рассказал, что почти месяц жил в рабстве у семьи полицейских. Два брата-правоохранителя отвезли его на ферму к отцу и принуждали работать поле. 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх