Автор фото: соцсети

Инициативная группа «Позитивный Татарстан» предложила изменить содержание романа «Анна Каренина»

По мнению активистов, произведение классика нарушает федеральные законы, пропагандируя тему суицида. 

Общество 15:27 / 12 июля

Инициативная группа «Позитивный Татарстан» написала открытое письмо в адрес министра культуры Татарстана Ирады Аюповой, главного режиссера иммерсивного спектакля «Анна Каренина» Дианы Сафаровой, художественного руководителя Качаловского театра Александра Славутского,  художественного руководителя Казанского ТЮЗа Туфана Имамутдинова, директора театра оперы и балета Рауфаля Музаметзянова и секретаря  «Единой Россия» в Татарстане Фарида Мухаметшина.

В письме авторы предложили изменить содержание романа «Анна Каренина» на более позитивное.

«Мы объявляем решительное «Нет» пропаганде адюльтера и суицида в Казани!!! В связи с засилием рекламы и популяризации иммерсивного шоу «Анна Каренина», а также растущей популярностью самого романа требуем: 

1. Прекратить массовую пропаганду адюльтера и суицида, насаждаемого жителям Казани через рекламу «Анны Карениной» 

2. Изменить содержание романа на более жизнеутверждающее, включить в текст произведения Л.Н.Толстого положительные семейные ценности, близкие нашему народу и традиционные для нашей республики».

В интернете опубликована и петиция, которая также призывает выполнить требования инициативной группы. 


Читайте также: Диана Сафарова: Мы хотим превратить особняк в новое культурное пространство



КОММЕНТАРИИ (4)
Эдик
кто они такие, чтобы классику коверкать
4
ОТВЕТИТЬ
Диван
Что-то похоже это уже клиника
5
ОТВЕТИТЬ
Марргарита
Это опять спектакль, листаем дальше.
2
ОТВЕТИТЬ
Наталья
Очередной дурдом! А не замахнуться ИМ и на Уильяма Шекспира до кучи?!!
2
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Соцсети: в Татарстане школьников принуждают регистрироваться самозанятыми

Татарстан к концу года должен обеспечить регистрацию 60 тысяч самозанятых.

Общество 14:50 / 12 июля

В Татарстане родители пожаловались на то, что их детей заставляют регистрироваться в качестве самозанятых. По словам родителей, сообщение об этом они получили от родительского комитета, которому, в свою очередь, такое задание дала администрация учебного заведения.

«Сегодня родительский комитет нашего класса оповестил нас (или озадачил - как правильно назвать не знаю). В общем, просят зарегистрировать наших детей в госуслугах как самозанятых. Мотивируя это тем, что многим (7класс) уже 14 лет, они получили паспорт и ВОЗМОЖНО!!! подрабатывают. Как на это реагировать вообще не понимаю. И законно ли это вообще? (орфография и пунктуация автора, - Ред.), - такое сообщение опубликовано в группе Родительского сообщества Татарстана во «ВКонтакте».

Авторам жалобы администраторы сообщества объяснили, что согласно законодательству РФ, регистрировать предпринимательскую деятельность (в том числе и в статусе самозанятого) можно только с 18-ти лет. С 14-ти лет тоже возможно, но только с письменного разрешения родителей.  При этом решение о том, заниматься предпринимательской деятельностью или нет, равно как и решение о регистрации предпринимательской деятельности, а также выбор вида предпринимательской деятельности носят сугубо добровольный характер. В том числе со стороны ребенка. 

В прокуратуре Татарстана в курсе этой ситуации. 

«Мы постоянно мониторим соцсети и видим эти сообщения. Но поводов для вмешательства надзорного ведомства пока нет. Но в случае, если такие обращения перерастут в давление на родителей или детей, необходимо обращаться в прокуратуру», - сказал старший помощник прокурора Татарстана по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

Напомним, что Татарстан в числе пилотных регионов по внедрению нового вида налогообложения. Республике федеральные власти поставили задачу к концу года обеспечить регистрацию 60 тысяч самозанятых.


Читайте также: В Татарстане зарегистрировались 18 тысяч самозанятых, почти треть - из Казани. От годового плана это составило чуть менее трети.


КОММЕНТАРИИ (12)
Дмитрий
А почему нет? Стране не хватает налогов, а карманные деньги, которые дают родители - это тоже доход. Вполне можно платить налог.
7
ОТВЕТИТЬ
Ильдус
Сейчас в некоторых случаях дети являются иждивенцами ещё и в 30 лет.
2
ОТВЕТИТЬ
Гермес
Доживающий люмпениат повизжит и - одобрямс... феодально-аульное царство снова впереди планеты всей)
11
ОТВЕТИТЬ
Я
Плановая экономика)))) дебилы))) Сколько же идиотов чиновников))) Дальше хуже тоьько будет..скоро образовательная система себя покажет))) страна менеджеров блин)))) позорище)))
14
ОТВЕТИТЬ
Айдар
Ахренеть
4
ОТВЕТИТЬ
Онсамый
Срочно нужна "красивая"отчётность наверХ от "удащливых" людей.
5
ОТВЕТИТЬ
хана
это ж сколько дураков управляет
9
ОТВЕТИТЬ
Алгоритм
С детского сада скоро будут с детей просить!!!"Гайдаровские успешники" -пощему?!) Патамучто)Без булдырабыз), могут только прихватизировать, и давать обещания, больше давать ничего для народа не могут
5
ОТВЕТИТЬ
Индивид
Куда катимся.Страна придурков и дебил.кругом круговая порука и показуха."удащливые чиновники" за хорошие зарплаты строчят красивые отчетности в реальности кругом пустота и нишета. Все искусственно.
8
ОТВЕТИТЬ
гена
в Чистополе в учреждениях социальной направлености директора под угрозой увольнения заставляют работников отказываться от пособий по малообеспечиваемости от пособий на несовершенно летних детей а также от субсидий по ЖКХ начинается борьба с бедностью
10
ОТВЕТИТЬ
Алексей
Прорыв по путински!?
4
ОТВЕТИТЬ
Ваганов Р.Н.
Предпринимательская деятельность законом разрешена с наступления совершеннолетия, то есть достижения 18 лет. В исключительных случаях, с согласия родителей или органа опеки, подросток может быть признан полностью дееспособным с 16 лет. Законом установлено, что сделки несовершеннолетнего действительны только с письменного одобрения родителей. Факт регистрации на сайте ФНС обязывает уплачивать обязательный налог от дохода по сделкам, а регистрация одобрения таких сделок для несовершеннолетних на сайте не предусмотрена. По-этому у родителей самозанятых детей может образоваться долг по доходам от не одобренных ими сделок, совершенных детьми. Не исключены и иные проблемы, связанные с правоспособностью детей. На мой взгляд, в погоне за показателями и одобрением руководства, школа вторглась в область личной жизни родителей и школьников, что не является по закону её компетенцией. Дирекции скандально известной Малошильнинской школы следовало бы бороться с торговлей табачными изделиями и алкоголем в непосредственной близости от учебного учреждения. Даже несмотря на решение суда в ближайшем магазине продолжается торговля табачной продукцией, но дирекция школы ни как на это не реагирует.
5
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх