Телеграм-канал «Шалтай-Бабай»: «Партия Роста» заберёт бизнес-повестку у «Единой России» в Татарстане

Региональное отделение получило карт-бланш от республиканских властей. 

Впервые за долгие годы Госсовет Татарстана может быть разбавлен третьей политической силой. В последнем созыве в парламенте были представлены две партии «Единая Россия» и КПРФ. Но по косвенным признакам кроме них более чем реальные шансы на получения места в Госсовете есть у «Партии Роста» Бориса Титова. Она получила от руководства республики карт-бланш на продвижение. Это не меняет принципиально политическое поле Татарстана, но делает его более диверсифицированным. Об этом пишут авторы Телеграм-канала «Шалтай-Бабай».

Отмечается, что весной этого года депутат-единоросс городского совета Набережных Челнов Олег Коробченко вышел из «Единой России» и возглавил татарстанское реготделение «Партии Роста». И вот теперь он выдвинулся в парламент Татарстана.

«Партийная перебежка известного в Закамье промышленника наверху была вопринята благосклонно. Вероятно,  она была согласована Титовым лично с Рустамом Миннихановым

Косвенное доказательство - весной федеральный бизнес-омбудсмен прилетал в Казань и встречался с президентом Татарстана за закрытыми дверями. После этого Коробченко занялся делами титовской партии», - пишут авторы канала. 

Из суждений «Шалтай-Бабая» следует, что по задумке Титова «Партия Роста» должна забрать у «Единой России» повестку по предпринимательству, где это возможно. Единороссам эта повестка не нужна и не влияет на её электорат. 

Косвенное доказательство - «Единая Россия» не выдвинула кандидата в округе, по которому идёт Коробченко. Значит бывшему-единороссу дают зелёный свет и свободную дорогу на избрание. 

Коробченко мало кому известен в Казани. Его можно назвать представителем только Закамской промышленной элиты, куда входят средние и крупные предприятия, включая КАМАЗ. 

В Челнах Коробченко поддерживается топ-менеджментом автогиганта. Он продвигает тему с производственно-промышленным кластером «Иннокам», по сути, сосредоточен на предпринимательстве и не топчется на едросовском поле. 

Также канал «Шалтай-Балтай» указывает на то, что Коробченко религиозный православный человек и принадлежит к группе так называемых «афонцев» - в основном это силовики, ежегодно соверщающие паломничество на гору Афон, которая считается православной Меккой. К афонцам, например, принадлежит бывший губернатор Санкт-Петербурга Полтавченко. 

Другой факт, на котором останавливаются авторы канала, Коробченко не самый близкий к Минниханову человек, но и не далёкий от него. Был модератором Совета президента РТ по предпринимательству. Во время последнего заседания сидел рядом с лидером республики. После заседания о чем-то ему докладывал.

В следующем году на муниципальных выборах «Партия Роста» может расширить свое присутствие в парламентах Татарстана. Например, в Челнах, Альметьевске, Елабуге, Нижнекамске. У Коробченко хорошие отношения с мэрами этих городов. Он считается близким человеком к мэру Челнов Наилю Магдееву, в хороших отношениях с главой Альметьевского района Тимуром Нагумановым. В особой экономической зоне «Алабуга» у него производство аккумуляторов и рабочие отношения с местной властью, равно как и в Нижнекамске, завершается предположением пост, опубликованный в Телеграме. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite