Автор фото: KazanFirst

Телеграм-канал «Шалтай-Бабай»: «Партия Роста» заберёт бизнес-повестку у «Единой России» в Татарстане

Региональное отделение получило карт-бланш от республиканских властей. 

Политика 16:33 / 12 июля

Впервые за долгие годы Госсовет Татарстана может быть разбавлен третьей политической силой. В последнем созыве в парламенте были представлены две партии «Единая Россия» и КПРФ. Но по косвенным признакам кроме них более чем реальные шансы на получения места в Госсовете есть у «Партии Роста» Бориса Титова. Она получила от руководства республики карт-бланш на продвижение. Это не меняет принципиально политическое поле Татарстана, но делает его более диверсифицированным. Об этом пишут авторы Телеграм-канала «Шалтай-Бабай».

Отмечается, что весной этого года депутат-единоросс городского совета Набережных Челнов Олег Коробченко вышел из «Единой России» и возглавил татарстанское реготделение «Партии Роста». И вот теперь он выдвинулся в парламент Татарстана.

«Партийная перебежка известного в Закамье промышленника наверху была вопринята благосклонно. Вероятно,  она была согласована Титовым лично с Рустамом Миннихановым

Косвенное доказательство - весной федеральный бизнес-омбудсмен прилетал в Казань и встречался с президентом Татарстана за закрытыми дверями. После этого Коробченко занялся делами титовской партии», - пишут авторы канала. 

Из суждений «Шалтай-Бабая» следует, что по задумке Титова «Партия Роста» должна забрать у «Единой России» повестку по предпринимательству, где это возможно. Единороссам эта повестка не нужна и не влияет на её электорат. 

Косвенное доказательство - «Единая Россия» не выдвинула кандидата в округе, по которому идёт Коробченко. Значит бывшему-единороссу дают зелёный свет и свободную дорогу на избрание. 

Коробченко мало кому известен в Казани. Его можно назвать представителем только Закамской промышленной элиты, куда входят средние и крупные предприятия, включая КАМАЗ. 

В Челнах Коробченко поддерживается топ-менеджментом автогиганта. Он продвигает тему с производственно-промышленным кластером «Иннокам», по сути, сосредоточен на предпринимательстве и не топчется на едросовском поле. 

Также канал «Шалтай-Балтай» указывает на то, что Коробченко религиозный православный человек и принадлежит к группе так называемых «афонцев» - в основном это силовики, ежегодно соверщающие паломничество на гору Афон, которая считается православной Меккой. К афонцам, например, принадлежит бывший губернатор Санкт-Петербурга Полтавченко. 

Другой факт, на котором останавливаются авторы канала, Коробченко не самый близкий к Минниханову человек, но и не далёкий от него. Был модератором Совета президента РТ по предпринимательству. Во время последнего заседания сидел рядом с лидером республики. После заседания о чем-то ему докладывал.

В следующем году на муниципальных выборах «Партия Роста» может расширить свое присутствие в парламентах Татарстана. Например, в Челнах, Альметьевске, Елабуге, Нижнекамске. У Коробченко хорошие отношения с мэрами этих городов. Он считается близким человеком к мэру Челнов Наилю Магдееву, в хороших отношениях с главой Альметьевского района Тимуром Нагумановым. В особой экономической зоне «Алабуга» у него производство аккумуляторов и рабочие отношения с местной властью, равно как и в Нижнекамске, завершается предположением пост, опубликованный в Телеграме. 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Владимир Путин впервые поговорил по телефону с президентом Украины

Это первый контакт глав двух государств с того момента, как Зеленский стал президентом Украины.

Политика 23:45 / 11 июля

Президент России Владимир Путин провел первый телефонный разговор с президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом сообщает «Интерфакс». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уточнил, что разговор состоялся по инициативе киевского правительства.

Отмечается, президенты обсудили урегулирование обстановки на юго-востоке Украины, а также «работу по возвращению удерживаемых с обеих сторон лиц». Помимо этого Владимир Путин и Владимир Зеленский обсудили возможность продолжить общение в нормандском формате.

В пресс-службе президента Украины же заявили, что основной темой телефонного разговора стало освобождение украинских моряков, задержанных в Керченском проливе.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх