Автор фото: KazanFirst

Глава казанского УГИБДД ответил жителю на жалобу о ночных гонщиках

Игорь Новиков рассказал, что с июня в городе завели более 50 административных дел по факту нарушения уровня шума.

Общество 18:29 / 12 июля

Житель столицы Татарстана обратился в прокуратуру и министерство внутренних дел республики с завлением о проблеме с ночными гонщиками, которые будят спящих жителей звуками двигателей. 

Ему ответил начальник отдела Госавтоинспекции Игорь Новиков, который рассказал, что с начала этого года сотрудники ведомства завели более 50 административных дел о нарушении уровня шума. Об этом житель рассказал KazanFirst. 

«С начала лета 2019 года ДПС ГИБДД по г.Казани оформлено более 50 административных материалов в отношении лиц эксплуатмрующих транспортные средства с нарушениями требований к уровню шума, установленных государственными стандартами РФ», — приводит текст письма житель Казани. 

Ранее сообщалось, что на вооружение ГИБДД Казани поступили новые шумометры TESTO 816-2. Они позволяют произвести измерение звука двигателя внутреннего сгорания и выхлопных систем автомобилей прямо на улице. Об этом сообщается в официальном аккаунте муниципальной службы полка ДПС в Казани в «Инстаграме». 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое

Главный режиссер шоу «Анна Каренина» прокомментировала инициативу группы «Позитивный Татарстан»

Диана Сафарова считает, что предназначение литературы - это воспитание. Именно эту идею и называют главной создатели иммерсивного спектакля.

Общество 18:07 / 12 июля

В сети набирает популярность открытое письмо инициативной группы «Позитивный Татарстан». Активисты требуют изменить содержание романа «Анна Каренина». По их мнению, он пропагандирует тему суицида. Более того, авторов петиции возмущает засилье рекламы иммерсивного шоу «Анна Каренина», из-за которого растёт популярность романа. Помимо изменения содержания инициаторы призывают прекратить пиарить спектакль.

Авторам открытого письма ответила главный режиссёр шоу Диана Сафарова. У себя на странице в Инстаграм она пишет, что классика литературы призвана воспитывать молодых людей. 

«Думаю, вы уже видели новости и посты о петиции инициативной группы «Позитивный Татарстан», связанной с «засилием рекламы и популяризации иммерсивного шоу «Анна Каренина»» (как сказано в обращении граждан). Что я могу сказать? Искренне рада, что Казань против суицидов. Мы, кстати, тоже. 

Но! Классика остаётся классикой. Одно из предназначений литературы - это воспитание. И произведения, истории героев дают нам возможность не набивать шишки, а учиться на их судьбах, их пробах и ошибках. 

Поэтому важно проговаривать значимые социальные темы, отраженные в классике. Но нужно это делать так, чтобы нынешнему поколению тезисы были понятны. 

Именно поэтому мы и создали наша шоу «Анна Каренина», чтобы в современной форме интерпретировать мудрость поколений. 

Создателям петиции же могу предложить все же не трогать легендарный роман, а создать свой собственный с желаемым посылом и концовкой. И если им удастся превзойти великого Льва Николаевича Толстого, я с удовольствием поставлю по нему спектакль», - ответила авторам петиции Диана Сафарова.

КОММЕНТАРИИ (1)
тимур
И правильно сделала, что предложила написать свое, пусть попробуют со смыслом сделать а не просто писульки
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх