Автобус из Татарстана перевернулся в Башкирии: есть погибшие

В результате ДТП смертельные травмы получили шесть человек. 

В Башкирии на трассе Уфа - Белорецк в ДТП попал автобус из Татарстана. В момент аварии в салоне находилось 39 пассажиров, а также водитель. В результате происшествия погибли шесть человек. Такие данные приводят представители Следственного комитета в сообщении размещённом на официальном сайте ведомства. 

В пресс-службе ГУ МЧС России по РБ KazanFirst сообщили, что в числе пострадавших 21 человек, среди них два ребёнка. Были госпитализированы 8 человек, в том числе один ребенок. Им оказывается необходимая помощь. 

Ещё 16 человек после осмотра доставлены для размещения в пункте временного размещения, 3 человека, из них один ребёнок самостоятельно добрались до больницы Уфы, где медики осмотрели их, а после отпустили на амбулаторное лечение.

Отмечается, что автобус принадлежит компании «Альтекс» из Набережных Челнов. Он выполнял рейс из Миндигулово в автоград.

По данным Госавтоинспекции Башкирии, авария произошла  на трассе республиканского значения вблизи населенного пункта Ирныкши Архангельского района. Автобус съехал в кювет и перевернулся. 

В Главном управление МЧС России по Республике Башкортостан организована работа оперативного штаба. Ситуация находится на контроле. На место направлены психологи МЧС России. 

Региональное управление Следственного комитета по факту смертельного ДТП завело дело по двум статьям: «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». 

По сведениям официального представителя казанского Кремля Лилии Галимовой, в перевернувшимся автобусе находились туристы из Татарстана. Они возвращались из Башкирии со сплава в Челны. 

Открыта «горячая линия» 8 (347) 248-12-84 для обращения родственников пострадавших при ДТП с автобусом.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Роза
Уснул чтоль за рулем.Уф,как страшно ездить стало(
1
0
Ответить

Витя
Кто организатор?К ответу!!!
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite