Автор фото: соцсети

Пострадавших в ДТП в Башкирии перевезут в Татарстан

Рустам Минниханов взял ситуацию под личный контроль.

Происшествия 09:43 / 15 июля

Президент Татарстана Рустам Минниханов взял ситуацию с ДТП в Башкирии, в которой пострадали татарстанцы, под личный контроль. Президент дал  соответствующие поручения Министерству здравоохранения РТ для оказания необходимой помощи пострадавшим и их транспортировки в лечебные учреждения Татарстана. Они будут доставлены в БСМП города Набережные Челны.

По данным Минздрава, перевозка всех пострадавших, которым разрешена транспортировка, будет организована 15 июля. В случае необходимости по поручению президента к перевозке подключат санитарную авиацию. Кроме того, Рустам Минниханов поблагодарил башкирских коллег за оперативно оказанную всем пострадавшим помощь. Соответствующая телеграмма направлена в адрес главы Башкортостана.

По данным Минздрава Татарстана, состояние большинства пассажиров автобуса, попавшего в ДТП в Башкирии в минувшее воскресенье, оценивается как средней степени тяжести.

«Всего госпитализированы 15 человек. Семь человек – в 21-ю горбольницу Уфы, из них один человек находится в тяжёлом состоянии, шесть – в состоянии средней степени тяжести. Ещё семь человек в состоянии средней степени тяжести находятся в 22-й горбольнице Уфы (больница скорой медицинской помощи). Ребёнок 2006 года рождения госпитализирован в детскую республиканскую клиническую больницу Башкирии в состоянии средней степени тяжести, - сказал представитель минздрава.

По уточненной информации, в результате дорожно-транспортного происшествия, которое произошло в районе Ирныкши в Башкирии, погибли 6 человек. Попавший в аварию автобус перевозил татарстанских туристов, которые возвращались домой в Набережные Челны. 13 человек, в том числе 1 ребенок, после осмотра отпущены на амбулаторное лечение. 

На данный момент в пунктах временного размещения остаются 4 человека. 9 человек уехали с родственниками домой. Работает телефон горячей линии 248-12-84. С пострадавшими и родственниками погибших работают психологи МЧС России.


Читайте также: Президент Татарстан выразил соболезнования семьям погибших в ДТП в Башкирии


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: соцсети

В Татарстане разыскивают двух пропавших девочек

Они ушли гулять и не вернулись. 

Происшествия 07:53 / 15 июля

В Лаишево разыскивают двух девочек – Анну Алексанину шести лет и Веронику Кузьмину 12-ти лет. Девочки 13 июля ушли гулять и не вернулись. Об этом сообщает поисковый отряд «Лиза Алерт» Татарстан.

Приметы Анны: рост 116-120 см, худощавого телосложения, волосы темно-русые до пояса, глаза каре-зеленые. Приметы Вероники: рост 156 см, худощавого телосложения, волосы длинные светло-каштановые, глаза каре-зеленые. В какой одежде девочки отправились на прогулку, неизвестно.

Поисковый отряд обратился за помощью к добровольцам. Всех, кто обладает какой-либо информацией о пропавших девочках, просят позвонить по телефонам: 8-800-700-54-52 или 112.  


Читайте также: Президент Татарстан выразил соболезнования семьям погибших в ДТП в Башкирии


КОММЕНТАРИИ (3)
Кукмбер
их уже, как с полтора-два часа нашли, алле
15
ОТВЕТИТЬ
Ляля
Девочки найдены. Живы
19
ОТВЕТИТЬ
Елена
Девочки нашлись.живы здоровы?
4
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх