Автор фото: KazanFirst

17,4 тысячи фальшивых евро напечатали в Татарстане

Полиция уже задержала подозреваемых.

Криминал 11:56 / 15 июля

На территории Татарстана правоохранительные органы изъяли не менее 87 поддельных купюр номиналом 200 евро (почти 1,24 миллионов рублей). Следователи считают, что ненастоящие деньги сделали в пределах республики в период с января прошлого года по апрель 2019 года. 

По этому делу уже задержали пятерых человек. 33-летнего подозреваемого арестовали еще в апреле этого года. Других обвиняемых заключили под стражу на прошлой неделе, сообщает пресс-служба суда Вахитовского района Казани. Сейчас правоохранительные органы выясняют все обстоятельства преступления.

Ранее сотрудники УЭБиПК МВД по РТ провели оперативно-розыскные мероприятия по выявлению и пресечению фактов фальшивомонетничества.

- По итогам 2018 года зарегистрировано 222 факта сбыта поддельных денежных знаков. Всего в финансово-кредитной сфере выявлено 399 преступлений, - заявил начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РТ полковник полиции Ильдар Сафиуллин.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: РИА Новости/Григорий Сысоев

В Москве задержали основателя компании «Новый поток» Дмитрия Мазурова

Бизнесмена подозревают  в хищении кредитных банковских средств на общую сумму более $3 млрд.

Криминал 10:19 / 15 июля

В Москве как подозреваемый по уголовному делу задержан бывший владелец Антипинского нефтеперерабатывающего завода, основатель нефтегазовой компании «Новый поток» Дмитрий Мазуров. Полицейские задержали его 13 июля в аэропорту Шереметьево, после прилёта бизнесмена из заграничной командировки.

По данным СМИ, Мазуров подозревается в хищении кредитных средств Сбербанка, «Промсвязьбанка» и Абсолют Банка. Общая сумма похищенного составляет более $3 млрд. В настоящее время Мазурову предъявлено постановление о признании его подозреваемым по уголовному делу.

Уголовное дело возбуждено по фактам особо крупного мошенничества. Мазуров доставлен в следственный департамент МВД России. Департамент собирается ходатайствовать в суде об аресте бизнесмена.


Читайте также: Мужа Луизы Хайруллиной пригласили к Андрею Малахову, несмотря на домашний арест


КОММЕНТАРИИ (1)
Мансур
Кем бу?
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх