Названы марки опасного для здоровья куриного мяса

В некоторых образцах эксперты обнаружили кишечную палочку и сальмонеллу.

«Росконтроль» изучил бедра цыплят-бройлеров шести производителей и пришел к выводу, что почти все образцы опасны для здоровья. Специалисты проверили продукты шести брендов: «Троекурово», «Петруха», «Ржевское подворье», Servilux, «Ясные зори» и «Каждый день». Лишь куриные бедра марки «Каждый день» признаны экспертами безопасными для употребления. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

У куриных бедер марки «Троекурово» специалисты выявили все признаки несвежего продукта: затхлый запах, липкая поверхность беловато-желтого цвета с серым оттенком. Содержание микроорганизмов в нем 24 раза выше максимально допустимого значения. У куриных бедер «Петруха» и «Ржевское подворье» содержание микробов оказалось еще выше. Отмечается, что в мясе первой марки нашли бактерии группы кишечной палочки, а в мясе второй марки — сальмонеллы. Повышенный, но не критичный уровень микроорганизмов выявлен и у марок Servilux и «Ясные зори».

Специалисты также проверили мясо на антибиотики, однако не нашли следов препаратов ни в одном из шести тестируемых образцов. Признаков инъекций или обработки мяса растворами также не обнаружено.

Ранее сообщалось, что «Росконтроль» обнаружил кишечную палочку в ряде марок вареников. Производителей проверили более чем по 40 параметрам.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Я
Вот тебе и каждый день... Или заказная реклама ашана?!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite