Самолёт «Победы» вернулся в Казань через полчаса после взлета из-за дыма в салоне

В полете у самолета загорелся двигатель.

Самолет Boeing 737-800 авиакомпании «Победа» с 185 пассажирами и 6 членами экипажа на борту совершил вынужденную посадку в аэропорту Казани. По предварительным данным, самолет вылетел из столицы Татарстана в Санкт – Петербург в 20:50. В полете у лайнера загорелся двигатель. Дым через вентиляцию потянуло в салон. Среди пассажиров началась паника.

Пилоты приняли решение вернуться вернутся в аэропорт вылета. В 21:25 самолет благополучно приземлился. Пострадавших нет. Следователи и криминалисты Приволжского следственного управления на транспорте СК России выехали на осмотр лайнера. Специалисты выясняют все обстоятельства случившегося.

Ранее сообщалось, что предварительные результаты авиакатастрофы «‎Суперджета» в аэропорту Шереметьево показали, что в лайнер ударила молния. Она попала в нос борта, оставив на поверхности след от заряда. Молния повредила электрогенераторы самолета. Также пострадала автоматика, которая поддерживала необходимые параметры полета, создав проблемную, но не опасную ситуацию на борту. 


Читайте также: Эксперты определили, что погубило «‎Суперджет» в Шереметьево


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite