Роскачество: Как узнать, что вам звонит мошенник?

Злоумышленники часто торопят жертву, а если сообщить о записи разговора, то сбрасывают трубку.  

Россиянам назвали признаки, по которым можно вычислить телефонных мошенников. Их перечислили эксперты Роскачества вместе со специалистами по кибербезопасности из компании Group-IB. 

Часто злоумышленники звонят якобы для предупреждения о мошеннической операции с банковскими счетами. Однако банки в таких случаях автоматически блокируют переводы. При этом мошенники часто торопят жертву и оказывают давление. 

Эксперты советуют предупредить собеседника о том, что разговор записывается. Многие злоумышленники в таком случает сразу же прекращают разговор. 

— Если звонок поступил якобы от сoтрудника банка, но вы «раскусили» мошенника или даже прoсто подозреваете, свяжитесь с банком, от имени кoторого был совершен звонок, и прoдиктуйте им данный нoмер. Далее банк будет самoстоятельно принимать меры по блокировке номера мoшенника. В случае, если вы столкнулись с пoдобной ситуацией или даже по какой-то причине «клюнули» на удoчку аферистов, обращайтесь ближайшее отделение полиции с заявлением о преступлении, — советует замруководителя Роскачества Илья Лоевский.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite