Автор фото: KazanFirst

УФАС Татарстана завело дело на Google‎ из-за незаконной рекламы

Компания рискует получить до 500 тысяч рублей штрафа.

Происшествия 13:22 / 16 июля

В отношении компании Google‎ ведётся расследование по признакам нарушения федерального закона «О рекламе». Татарстанское УФАС обнаружило в поисковой системе рекламу с текстом: «Лучшие авторы. Научные сотрудники, кандидаты и доктора наук, профессионалы с внимательным подходом ко всем деталям выполнения работы. Мы проводим строгий отбор кандидатов и выделяем значительные ресурсы для развития наших авторов!».

В УФАС такую рекламу посчитали противозаконной. Запрет на рекламу услуг по подготовке и написанию выпускных квалификационных работ, научных докладов и иных работ вступил в силу менее года назад. Реклама принадлежала ресурсу HomeWork.ru. После того, как реклама привлекла внимание антимонопольного органа, ее заблокировали.

Штраф, который в результате своих действий может получить Google, варьируется от 100 до 500 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что в России предлагают разрешить использовать в рекламе алкоголя образы людей. 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: соцсети и ГИБДД по РТ

Казанцу оторвало ногу на Миллениуме при столкновении «Лады» и «Рено»

Пострадавший вышел из машины и в него влетел следом едущий автомобиль. 

Происшествия 12:18 / 16 июля
2

При въезде на мост Миллениум в столице Татарстана случилось страшное ДТП, в результате которого мужчина потерял ногу. Инцидент случился на проспекте Амирхана сегодня, 16 июля, около 9:15. 

Предварительно установлено, что водитель «ВАЗ-21099» прижался к обочине крайней левой полосы дороги из-за технических проблем с машиной. Он вышел, открыл багажник и в этот момент в него въехал «Рено Дастер». 

От удара 48-летнему владельцу отечественного авто оторвало ногу. Пострадавшего уже доставили в больницу. Сейчас сотрудники Госавтоинспекции устанавливают все обстоятельства инцидента. Об этом KazanFirst рассказали в отеле пропаганды ГИБДД по Казани.

Ранее было опубликовано видео, как в столице Татарстана местного жителя, который лежал на путях, задавил трамвай. 52-летний мужчина был пьян и лег на путях. В результате наезда трамвая, за управлением которого находилась 46-летняя женщина, он получил травматическую ампутацию левой ноги на урони голени.

КОММЕНТАРИИ (5)
Паша
вот сколько раз такое уже было. почему люди нифига не думают
0
ОТВЕТИТЬ
вува
Ещё один мистер беспечность.
0
ОТВЕТИТЬ
123
В отеле пропаганды?
0
ОТВЕТИТЬ
Читатель
Что за мода пошла " где ночь застанет там и сплю " . Нас раньше учили чувствуешь что что то с машиной не то жмис сразу к обочине, а сейчас что случись по среди дорогом стают и похер .
1
ОТВЕТИТЬ
читатель балдаа
у меня один раз капот открылся (да, вот такие у нас жестянщики, так ремонт делают) на Ленинской. и где меня застало происшествие, там и встал. хватило ума не лезть в багажник, не доставать аварийный знак, а просто стоя на аварийке пойьи закрывать капот. и только я его закрыл, как в машину прилетело сзади. так что когда беспечно едешь, думай всегда о чьейто аварии, не разжимай сфинктры. где то кто то встал, или потерял ход на средней полосе и его надо пустить к обочине
1
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх