Автор фото: KazanFirst

Восемнадцатилетний казанец решил заработать, украв шесть велосипедов

Он начал продавать их прохожим и сдавать в ломбард. 

Криминал 16:06 / 16 июля

В столице Татарстана задержали 18-летнего юношу, которого подозревают в шести кражах велосипедов на территории Авиастроительного и Московского районов города. Об этом сообщает пресс-служба Управления МВД по Казани. 

Одна из потерпевших, 36-летняя женщина рассказала, что оставила велосипед на крыльце магазина и уже через 5 минут его не было на месте. После подобное случилось в подъезде жилого дома. При этом транспорт был закреплен спецтросом. Полицейские выяснили, что преступления совершены одним человеком и ночью 11 июля по «горячим» следам они задержали подозреваемого. Обвиняемый признал свою вину и рассказал, что хотел заработать таким образом. 

Два велосипеда он продал прохожим, одно удалось изъять в ломбарде. В результате следствие выяснило, что он также причастен к трем кражам в Авиастроительном районе. Сейчас проходит розыск похищенного. 

Ранее сотрудники казанской полиции за сутки раскрыли несколько краж велосипедов. Все кражи совершались исключительно в ночное время суток.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Татарстанец украл у сослуживца из Алтая деньги, отложенные для мамы

Подозреваемый узнал данные карты, на которые приходило денежное довольствие. 

Криминал 14:13 / 16 июля

В Татарстане задержали местного жителя, подозреваемого в краже денег с банковской карты бывшего сослуживца. Парень из Горно-Алтайска служил в армии и получал денежное довольствие на карту, которое не тратил. В сумме у него накопились 10 тысяч рублей. 

После демобилизации он отдал карту матери, чтобы она купила все необходимое. В магазине она позвонила сыну и рассказала, что на счете нет денег. Потерпевший обратился в полицию, которая заподозрила в хищении средств жителя Татарстана. 

Обвиняемый признал вину и объяснил, что во время службы узнал номер карты и код безопасности. После он перевел сумму на свой счет и потратил. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Ранее россиянам назвали признаки, по которым можно вычислить телефонных мошенников. Их перечислили эксперты Роскачества вместе со специалистами по кибербезопасности из компании Group-IB. 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх