Минтранс предпочел строительство платной трассы Москва-Казань реконструкции М-7

Реконструкция трассы М-7 «Волга» будет дороже новой дороги.

Министерство транспорта России считает, что строительство платной дороги из Москвы в Казань целесообразнее, чем реконструкция старой трассы М-7 «Волга». В министерстве уже проведены все расчеты, в том числе по влиянию объекта на валовые региональные продукты регионов, по которым пройдет трасса. По расчетам ведомства, реконструкция М7 может быть дороже новой дороги. Об этом сообщает «ТАСС» со ссылкой на первого замминистра транспорта Иннокентия Алафинова.

— Если мы говорим о новой автомобильной дороге, то как минимум 20 лет она будет обслуживаться за счет поступлений, платно. А в случае М7 мы оставляем не просто на бюджете, а переводим дорогу с третьей, второй категории в первую, и бюджетные расходы на содержание растут, — добавил чиновник.

Кроме того, ведомство планирует привлечь в строительство новой трассы порядка 260 млрд рублей частных инвестиций, которые не получится получить на реконструкцию «бесплатной дороги». 

Ранее сообщалось, что правительство России сделает выбор между двумя вариантами создания транспортного коридора Европа – Западный Китай. Среди них строительство новой трассы Москва–Казань и реконструкция трассы М-7. Сделать выбор планируется в конце июля. Сейчас ведется работа над оценками обоих вариантов, чтобы потом представить все данные кабинету министров.


Читайте также: Власти России выберут между строительством трассы Москва – Казань и реконструкцией М7


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite