Автор фото: скриншот видео

В соцсетях появилось видео восхода «кровавой» луны

Жителям Казани также удалось увидеть лунное затмение. 

Наука 12:27 / 17 июля
1

Пользователи со всего мира публикуют в соцсетях видеозаписи частичного лунного затмения. Его можно было наблюдать в ночь с 16 на 17 июля. Отмечается, что затмение было видно практически во всех частях света, за исключением Северной Америки, где луна была скрыта линией горизонта. Трансляцию затмения вело на своём YouTube-канале РИА Новости.

В России лучше всего это небесное явление было видно в Крыму и на Северном Кавказе. Жителям Казани также удалось увидеть лунное затмение. Отмечается, что луна погрузилась в земную тень более чем на половину диска. Затмение длилось с 23:02 до 02:00 по московскому времени.

Ранее сообщалось, что «Роскосмос» отправил будущих космонавтов в Татарстан. Здесь они будут проходить парашютную подготовку.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Российский ученый собирается создать генно-модифицированных детей

Биолог уже нашел семейные пары, которые согласны принять участие в опытах.

Наука 11:31 / 6 июля

Молекулярный биолог из Российского национального исследовательского медицинского университета имени Пирогова Денис Ребриков намерен вылечить несколько детей от врожденной глухоты. Для этого он планирует изменить геном человеческих зародышей. Об этом сообщает онлайн-издание New Scientist.

Речь идет, в частности, о мутации в гене GJB2. При ее наличии из цепочки ДНК  исчезает один из нуклеотидов. Если эта мутация есть у одного из родителей, ребенок рождается нормальным. Если же носителем ее являются и отец, и мать, ребенок обязательно родится глухим.

Как сообщил изданию Денис Ребриков, уже есть пять семейных пар, которые согласились на участие в опытах ради здоровья будущего ребенка. 

- Они очень хорошо понимают суть проблемы — без геномного редактирования любой их будущий ребенок будет глухим, — заявил ученый изданию.


Читайте также: В КФУ разрабатывают противоопухолевый препарат нового поколения


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх