«Спасавшие» сбережения лениногорки аферисты «наварились» на 90 тысяч рублей

Абонентские номера злоумышленников зарегистрированы в Москве.

Жительница Лениногорска, поверившая лжесотрудникам службы безопасности банка, лишилась 90 тысяч рублей. Женщина обратилась в полицию 16 июля. Сейчас следователи решают вопрос о возбуждении уголовного дела.

По словам 31-летней потерпевшей, ей позвонили незнакомцы. Они представились работниками службы безопасности банка, где у жертвы были счета. В результате злоумышленники убедили горожанку перечислить все имеющиеся средства. Лениногорка была уверена: переводя средства, она спасает деньги от несанкционированного снятия мошенниками и открывает новый лицевой счет в той же кредитной организации. Выполнив все условия аферистов, женщина связалась с представителями официального офиса банка и поняла, что ее обманули.

«Перепроверяйте любую информацию, поступившую к вам от незнакомых лиц. Обязательно свяжитесь с официальными представителями банка, карта которого могла быть заблокирована. Прежде чем предпринять что-либо посоветуйтесь с близкими, сослуживцами, соседями. При малейших подозрениях немедленно обращайтесь в полицию. Ни в коем случае не идите на поводу у мошенников, не перечисляйте деньги на предлагаемые номера телефонов и лицевые счета», - предупредили в пресс-службе МВД Татарстана.


Читайте также: В Лениногорске осудили многодетную аферистку-рецидивистку


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite