«Спасавшие» сбережения лениногорки аферисты «наварились» на 90 тысяч рублей

Абонентские номера злоумышленников зарегистрированы в Москве.

Регионы 15:06 / 17 июля

Жительница Лениногорска, поверившая лжесотрудникам службы безопасности банка, лишилась 90 тысяч рублей. Женщина обратилась в полицию 16 июля. Сейчас следователи решают вопрос о возбуждении уголовного дела.

По словам 31-летней потерпевшей, ей позвонили незнакомцы. Они представились работниками службы безопасности банка, где у жертвы были счета. В результате злоумышленники убедили горожанку перечислить все имеющиеся средства. Лениногорка была уверена: переводя средства, она спасает деньги от несанкционированного снятия мошенниками и открывает новый лицевой счет в той же кредитной организации. Выполнив все условия аферистов, женщина связалась с представителями официального офиса банка и поняла, что ее обманули.

«Перепроверяйте любую информацию, поступившую к вам от незнакомых лиц. Обязательно свяжитесь с официальными представителями банка, карта которого могла быть заблокирована. Прежде чем предпринять что-либо посоветуйтесь с близкими, сослуживцами, соседями. При малейших подозрениях немедленно обращайтесь в полицию. Ни в коем случае не идите на поводу у мошенников, не перечисляйте деньги на предлагаемые номера телефонов и лицевые счета», - предупредили в пресс-службе МВД Татарстана.


Читайте также: В Лениногорске осудили многодетную аферистку-рецидивистку


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое

Полвека назад на месте будущей стройки КАМАЗа заложили первый камень

Начало грандиозной стройке автогиганта было положено 50 лет назад.

Регионы 14:10 / 17 июля
1

В Набережных Челнах сегодня отмечают знаковую дату: 17 июля 1969 года на месте, где развернули масштабную стройку КАМАЗа, заложили первый камень. Создатели группы «Республика Татарстан» «ВКонтакте» напомнили роликом о событии, которое предшествовало возведению автогиганта.


Вопрос о выборе площадки для строительства комплекса заводов большегрузов решали в конце 1960-х. Из 70 вариантов, изученных Госпланом СССР, выбрали восемь. После «отсева» остались два - в Татарстане и Красноярском крае. В результате недалеко от села Азьмушкино выкопали небольшой котлован (так распорядился первый секретарь Татарского обкома КПСС Фикрят Табеев). В присутствии министра автопрома страны Александра Тарасова, заведующего отделом ЦК КПСС Василия Фролова и руководителей республики сымитировали укладку первого блока строительства КАМАЗа. Надпись на нем оказалась пророческой.

«Здесь будет построен камский автомобильный батыр», - гласила она.

Решение о строительстве комплекса заводов в автограде было принято постановлением ЦК КПСС и Совета министров СССР от 14 августа 1969-го. Первый ковш земли на площадке вынули 13 декабря того же года. С тех пор эта дата считается днем рождения КАМАЗа.


Читайте также: В сети опубликовали видео, где запечатлели строительство Челнов


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх