Автор фото: instagram.com

​В индустриальном парке «Чистополь» осмотрели место строительства СПГ-завода

Для этого прибыли представители ПАО «Газпром».

Регионы 13:17 / 19 июля

Осмотр места строительства завода сжиженного природного газа провели на промлощадке Чистополя представители «Химграда» и ПАО «Газпром». Об этом стало известно из инстаграма технополиса.

Встреча прошла накануне с участием делегатов профильных министерств и ведомств, властей района. Выезд стал частью обсуждения «Дорожной карты» по реализации инвестпроекта. Собравшиеся могли посмотреть процесс заправки сжиженным природным газом инновационного автобуса от компании «РариТЭК».

Под СПГ-завод в Чистополе зарезервировали 33 гектара земли. Инвестиции в проект оценивают в 9 млрд рублей.

В конце 2015 году Татарстан и компания «Газпром газомоторное топливо» подписали соглашение о создании в республике инфраструктуры для производства и реализации СПГ. Она включает в себя строительство завода на территории индустриального парка «Чистополь» и сети из 13 КриоАЗС. Реализация проекта идет медленно из-за планируемого применения российских технологий сжижения газа, которые сейчас находятся в разработке.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое

В Челнах до 1200 рублей подскочит стоимость проездного на трамвай

Проездной билет подорожает сразу на 300 рублей.

Регионы 12:51 / 19 июля

С 28 июля этого года стоимость месячного проездного билета на трамвай в Набережных Челнах будет составлять 1200 рублей. Соответствующее решение приняли в Госкомитете по тарифам РТ. Информацию об этом опубликовали на сайте «Электротранспорта».

До этого времени проездной билет стоил на 300 рублей дешевле. Отметим, что с его помощью пассажир трамвая может совершить неограниченное количество поездок. Цену на них повышать пока не будут. Как и прежде, за одну поездку надо будет отдать 22 рубля (по транспортной карте «электронный кошелек» - 20).

Ранее KazanFirst писал, что теперь в Казани можно оплатить проезд в общественном транспорте (в том числе и в автобусах) с помощью банковских карт. Ранее это было доступно только в трамваях, троллейбусах и метро.


Читайте также: В Казани оплатить проезд банковской картой можно во всех видах транспорта


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх