​В индустриальном парке «Чистополь» осмотрели место строительства СПГ-завода

Для этого прибыли представители ПАО «Газпром».

Осмотр места строительства завода сжиженного природного газа провели на промлощадке Чистополя представители «Химграда» и ПАО «Газпром». Об этом стало известно из инстаграма технополиса.

Встреча прошла накануне с участием делегатов профильных министерств и ведомств, властей района. Выезд стал частью обсуждения «Дорожной карты» по реализации инвестпроекта. Собравшиеся могли посмотреть процесс заправки сжиженным природным газом инновационного автобуса от компании «РариТЭК».

Под СПГ-завод в Чистополе зарезервировали 33 гектара земли. Инвестиции в проект оценивают в 9 млрд рублей.

В конце 2015 году Татарстан и компания «Газпром газомоторное топливо» подписали соглашение о создании в республике инфраструктуры для производства и реализации СПГ. Она включает в себя строительство завода на территории индустриального парка «Чистополь» и сети из 13 КриоАЗС. Реализация проекта идет медленно из-за планируемого применения российских технологий сжижения газа, которые сейчас находятся в разработке.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

В Челнах до 1200 рублей подскочит стоимость проездного на трамвай

Проездной билет подорожает сразу на 300 рублей.

С 28 июля этого года стоимость месячного проездного билета на трамвай в Набережных Челнах будет составлять 1200 рублей. Соответствующее решение приняли в Госкомитете по тарифам РТ. Информацию об этом опубликовали на сайте «Электротранспорта».

До этого времени проездной билет стоил на 300 рублей дешевле. Отметим, что с его помощью пассажир трамвая может совершить неограниченное количество поездок. Цену на них повышать пока не будут. Как и прежде, за одну поездку надо будет отдать 22 рубля (по транспортной карте «электронный кошелек» - 20).

Ранее KazanFirst писал, что теперь в Казани можно оплатить проезд в общественном транспорте (в том числе и в автобусах) с помощью банковских карт. Ранее это было доступно только в трамваях, троллейбусах и метро.


Читайте также: В Казани оплатить проезд банковской картой можно во всех видах транспорта


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite