Автор фото: Rubin-kazan.ru

Джанаев о расторжении контракта: «Рубин» хотел урезать деньги, которые я уже заработал

Казанцы выставлены не в лучшем виде в этом интервью. 

Спорт 13:31 / 19 июля

Экс-голкипер «Рубина» Сослан Джанаев в интервью рассказал о причинах ухода из казанского клуба. Футболист настаивает на том, что руководство команды не было заинтересовано в компромиссе при заключении нового соглашения.

– Нескольким футболистам «Рубина» предложили пересмотреть условия контракта.

– Вам, Кудряшову и Гранату?

– Да. К тому моменту я полгода сидел без зарплаты. В декабре руководство заявляет: «Мы не можем столько платить. Готов пойти на понижение?» Отвечаю – я подумаю. Но был нюанс.

– Нюансы – самое интересное.

– Предложили понижение задним числом – деньги, которые я уже заработал, клуб хотел урезать. Из той зарплаты, которую не видел шесть месяцев!

– Это поворот.

– Говорю: я могу пойти навстречу клубу, контракт еще на полтора года. Для «Рубина» приличная экономия. С января пусть будет понижение. Но за эти шесть месяцев рассчитайтесь как следует.

– Логично.

– Есть же принципы – это было просто неуважение ко мне, к моему труду. Я такого отношения не заслужил.

– Что вы готовы были ужаться в зарплате – для нас новость.

– Я же понимал, какая ситуация в клубе. Наши высокие контракты «Рубину» в тягость. Но решить все можно было нормально. А мне ответили: «Нет!» Либо получаешь часть от уже заработанного, либо расстаемся. Я улетел в Мексику.

– Отдыхать?

– Да. Только приземлился – уведомление от клуба, что должен быть послезавтра на тренировке. В отпуске! Если б не появился в Казани, пошли бы штрафные санкции. Добраться из Мексики никак не успевал. Ничего не оставалось, как направить в клуб встречное заявление о том, что отказываюсь выходить на тренировки. Из-за того, что полгода задерживают зарплату.

Вам кто-то подсказал?

– Я это и так знал, но на всякий случай проконсультировался с юристом. В той ситуации «Рубин» не оставил мне выбора, я просто защищался.

– Как дальше развивались события?

– А никак. Начинаются сборы у команды, я тренироваться не могу. Из-за этого заявления. Еще и второе пришлось написать, что в течение месяца «Рубин» обязан выплатить долг. Если нет – контракт расторгаю. По закону дается ровно месяц.

– Подошел этот день – и что?

– Ничего не выплатили – я подал на расторжение контракта. Сам. И стал свободным агентом. У человека есть принципы. Если б ко мне подошли в декабре и предложили скорректировать зарплату с января – да пожалуйста! Но когда хотят прогнуть – этот вопрос перестает быть исключительно денежным

– Мы расстроены.

– А меня в тот момент расстраивало только одно – что ухожу от Бердыева и Кафанова.

– Как Бердыев реагировал?

– Я больше обсуждал с Кафановым. Позвонил из Мексики Виталию Витальевичу, объяснил: "Такая ситуация". Он страшно переживал. До последнего надеялся, что все разрешится. Не разрешилось.

– Так выдернуть вас из отпуска – идея Сайманова, генерального директора «Рубина»?

– Давайте без фамилий. Руководство клуба – этого достаточно.

– Странное отношение.

– В том-то и дело! В «Рубине» я всегда выкладывался на 110 процентов! С травмами на поле выходил. Однажды в день игры, когда заклинило шею, сделал четыре укола – и отправился играть… А болельщики думают, будто Джанаев не захотел в зарплате падать. Голосили: «Что ему, денег мало?! Не мог уступить в интересах команды?» Да я был готов! Нужно элементарное уважение.

– В итоге «Рубин» расплатился?

– Да. Мы заключили мировое соглашение.

– Вы удивились, когда Гранат согласился на трехкратное понижение?

– Я так давно в футболе, что поразить чем-то сложно. Вова – мой друг, которого очень люблю. Играли вместе еще в молодежной сборной. Его выбор, его жизнь – рассказал Джанаев в интервью.

Напомним, прошлой зимой Джанаев, став свободным агентом, подписал контракт с польским клубом «Медзь», но уже этим летом перешёл в «Сочи». В составе «Рубина» Сослан отыграл 22 официальных матча, в которых пропустил 17 мячей. 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: ak-bars.ru

«Ак Барс» опроверг информацию об отставке Шамила Хуснутдинова

Директор сохраняет пост в клубе. 

Спорт 13:01 / 19 июля

Появившуюся ранее в СМИ информацию об отставке директора «Ак Барса» Шамила Хуснутдинова опровергли в клубной пресс-службе. 

Шамил Хуснутдинов по-прежнему остается на посту директора. Его заместитель Валентина Хафизова и начальник отдела организации внешних коммуникаций и домашних игр команды Наиль Хуснутдинов также сохраняют свои должности в клубе.

Хуснутдинов трудится в «Ак Барсе» с 2004 года. За время работы в клубе Заслуженного экономиста Татарстана команда стала четырехкратным чемпионом России (2006, 2009, 2010, 2018 гг.), трехкратным чемпионом КХЛ и трехкратным обладателем Кубка Гагарина (2009, 2010, 2018 гг.).

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх