Жительница Татарстана потеряла три миллиона рублей в ожидании компенсации за БАДы

Полицейские рекомендуют не предоставлять персональные данные неизвестным лицам.

Самым распространенным видом мошенничества в Татарстане в последнее время стала компенсация за БАДы. Накануне жертвой мошенников стала жительница Пестречинского района республики. Об этом сообщается на сайте МВД по РТ.

4 марта 60-летней женщине, которая два года назад приобретала в одном из интернет-магазинов биологические активные добавки, позвонил неизвестный. Представившийся следователем мужчина объяснил, что в отношении фирмы, в которой она покупала препараты, возбуждено уголовное дело. Женщина якобы признана потерпевшей, и теперь она может взыскать материальный ущерб. Пенсионерке предложено было написать заявление с просьбой выделить бесплатного адвоката для предоставления её интересов в суде.

На протяжении нескольких месяцев женщине звонили разные люди.  Представляясь следователем, адвокатом, прокурором,  аферисты убеждали, что для получения компенсации ей необходимо оплатить комиссию, страховку, налог, оформление документов, перевод денежных средств и прочие услуги. В итоге пенсионерка в предвкушении большого богатства перевела на счета аферистов порядка 3 миллионов рублей. Чтобы собрать такую сумму, женщина и ее поверившие в миллионы родственники взяли кредиты.

Когда мошенники перестали выходить на связь, женщина поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

МВД Татарстана рекомендует:

- не предоставляйте свои персональные данные, неизвестным лицам. Если вы столкнулись с такой ситуацией, перед выполнением требований неизвестных обязательно посоветуйтесь с теми, кому вы доверяете – родными, близкими, соседями;

- не верьте, если вам по телефону предлагают компенсировать понесенные расходы за ранее приобретенные некачественные лекарственные средства или БАДы, это очередная уловка мошенников;

- если Вы все-таки стали жертвой мошенников незамедлительно сообщите об этом в полицию по телефонам 02, 112 или на «телефон доверия» МВД 291-20-02.


Читайте также: Пенсионерка из Казани заплатила 217 000 рублей за выдуманную компенсацию


Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Мурзик
Ужас
2
0
Ответить

Пётр
Лохи
-2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite