Минтруд спрогнозировал рост числа безработных предпенсионеров в России

Официально безработных предпенсионеров станет больше на 150 тысяч.

Министерство труда и социальной защиты России спрогнозировало увеличение в 2020 году числа безработных людей предпенсионного возраста. По информации ведомства число официально зарегистрированных безработных предпенсионеров вырастет до 150 тыс. Вскоре ведомство удалило прогноз. 

Соответствующая информация содержалась в опубликованной Минтрудом в пятницу пояснительной записке к проекту постановления правительства о размере пособий по безработице. Резкое увеличение числа безработных Минтруд объяснял тем, что предпенсионеры будут активнее регистрироваться на биржах труда, ведь по закону для них предусмотрена выплата повышенного пособия по безработице — до 11 тысяч рублей в месяц. Об этом сообщает «РБК».

Ранее сообщалось, что алименты от детей и бывших супругов с 1 января 2019 года смогут требовать граждане предпенсионного возраста. Это женщины с 55 лет и мужчины с 60 лет.  Соответствующий законопроект прошел третье, финальное, чтение в Государственной думе. Документ, уверены его авторы, гарантируют защиту прав этой категории граждан.


Читайте также: в Госдуме приняли закон об алиментах для предпенсионеров


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite