В России установили новые правила содержания животных в зоопарках

Для питомцев определены нормы минимальной и максимальной жилплощади.

В 2020 году вступает в силу новый ГОСТ, регламентирующий правила содержания животных в российских зоопарках. Они касаются как жилой площади вольеров, так и поведения посетителей. Новым требованиям не соответствуют пока около половины отечественных зоопарков, отмечается в документе. 

Новыми правилами определены, в частности, нормы минимальной и максимальной жилплощади. Документ также включает рекомендации не пускать в зоопарки агрессивных посетителей. Кроме того,  для зверей должно быть предусмотрено укрытия, где он может спрятаться от любопытных глаз. 

Документом запрещается также кормить и дразнить питомцев, перелезать через ограждения, ставить и сажать детей на барьеры и ограды. Кроме того, запрещено шуметь, приводить с собой животных и распивать спиртное или находиться в зоопарке в нетрезвом виде.

Ранее KazanFirst писал, что в пензенском городском зоопарке погиб жеребенок. Животное умирало мучительной смертью на протяжении семи часов. Ветеринары пытались спасти жеребенка, но безуспешно. Причиной смерти стал заворот кишок. После вскрытия выяснилось, что желудок животного переполнен едой и просто разорвался от излишка. 


Читайте также: Пензяки насмерть закормили жеребенка в зоопарке


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite