Автор фото: Скриншот видео

​В казанском Речном порту задымился туристический теплоход

Черный дым окутал причал напротив главного здания вокзала. 

Происшествия 14:52 / 22 июля
1

В Казани в речном порту загорелся теплоход. Очевидцы происшествия делятся видеозаписью, на которой видно, как черный дым окутал «припаркованный» около причала двухпалубный корабль. Автор видеозаписи утверждает, что воспламенилось машинное масло. 

«Сейчас взорвется он. Потому что масло горит. Я же сама рулевой моторист», - слышно закадровый голос. «Пожарных как всегда нет», - слышно другого комментирующего. 

На видеозаписи также запечатлены многочисленные пассажиры, которые стоят на перроне и снимают дым на телефоны. 

В МЧС Татарстана KazanFirst сообщили, что им поступил один звонок. После приезда на место происшествия выяснилось, что при переливании топлива во время заправки теплохода произошло задымление, которое окутало весь речной порт. Пожаром это не является. Вызов оказался ложным.

В выходные пожарные Татарстана боролись с серьезным ЧП. В посёлке Боровое Матюшино сгорели пять домов и одна баня. Ситуация осложнялась тем, что этот дачный район – безводный. Ближайший пожарный гидрант находился в 4 километрах от места пожара. Для доставки воды использовались дополнительные пожарные автоцистерны. Кроме того, от Волги с помощью мотопомп были проложены магистральные линии. 

КОММЕНТАРИИ (4)
Сергей
Теплоходы пришвартовываются к пристани, а не "паркуются". А "перрон" - это на железнодорожном вокзале! В порту - причалы!
7
ОТВЕТИТЬ
Алекс
Умник Сергей. Перрон в аэропорту, а на жд платформа
0
Дмитрий
У всех в руках по телефону, а пожарным поступило всего лишь одно сообщение... Нет слов...
2
ОТВЕТИТЬ
Николай
Слава тебе господи что не загорелась эта лодка,иначе какой опять позор, да и туристы чего подумают. Спаси и сохрани! Россияне и татарстанцы должны быть терпеливыми и мудрыми и не выносить подобное из избы. Ничего и не было мол. Враки всё.
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: соцсети

Казанцы винят отсутствие светофора в жестком столкновении машин в центре города

«Шкоду» от удара отнесло на обочину, машина снесла ограждение. 

Происшествия 13:13 / 22 июля
2

В столице Татарстан случилась серьезная авария. Предварительно установлено, что черная «Киа» на высокой скорости влетела в бок белой «Шкоды». Инцидент случился сегодня, 22 июля, около 7 утра на пересечении улиц Профсoюзная и Университeтская. 

Фотографии с места происшествия очевидец опубликовал в соцсетях. На снимках можно заметить, что передняя часть «Киа» сильно искорежена, а «Шкода» от удара снесла ограждения и вылетела на газон. Автор фото утверждает, что никто не пострадал. 

Пользователи начали бурное обсуждение в соцсетях. Некоторые считают, что виной столкновению стало отсутствие светофора на перекрестке. 

«Давно пора поставить светофор, у меня окна выходят на этот перекрёсток, аварии стабильно каждую неделю», — пишет комментатор. 

Ранее сообщалось, что на 88 километре автодороги Чистополь - Нижнекамск произошла массовая авария. Водитель «Шевроле», ехавший в сторону Камских Полян, выехал на встречную полосу и врезался в «Фольксвагер Туарег». «Туарег» отбросило на ехавшую по «встречке» «Ладу Гранту». У отечественного авто оторвало колесо, которое отбросило в «Рено Каптюр». «Гранта» от удара вылетела в кювет. 

КОММЕНТАРИИ (1)
Alex
Отсутствие светофора не причина, причина в безмозглости и превышении скорости, и не соблюдении правил
2
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх