В Татарстане для бизнесменов запустят экспортный акселератор

Программа поможет малому и среднему бизнесу выйти на зарубежные рынки.

Фонд поддержки предпринимательства РТ и международная компания KPMG в августе-сентябре впервые проведут в Татарстане программу «Экспортный акселератор», рассчитанную на субъекты малого и среднего бизнеса. Речь идет о бизнесменах, желающих выйти на зарубежные рынки.

Основная программа акселератора пройдет в Казани с 26 августа по 21 сентября. Дополнительные мастер-классы для потенциальных экспортеров планируется провести с 23 сентября по 15 октября. Они пройдут в Казани, Альметьевске и Набережных Челнах, сообщает Минэкономики РТ.

Цель акселерационной программы для начинающих экспортеров - ускоренное развитие экспортной деятельности субъектов МСП. Компании, планирующие выход на экспорт, получат доступ к комплексной образовательной программе и экспертную оценку проектов. По ее итогам будут выявлены потенциальные экспортеры, для которых будет произведен поиск импортеров, сформировано коммерческое предложение, проведена экспертиза экспортных контрактов и их сопровождение со стороны компании KPMG. 

Для обучения приглашаются субъекты МСП, которые ранее не осуществляли экспорт, но обладают экспортным потенциалом. Для участников акселератора будут предоставлены экспертная поддержка и сопровождение со стороны компании KPMG как во время обучения, так и непосредственно на этапах подготовки к экспортной деятельности.


Читайте также: СМИ: сотрудникам банков хотят запретить пользоваться смартфонами


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite