Роскачество определило лучшие фотокамеры

Эксперты проверили камеры Canon, Fujifilm, Nikon, Panasonic и Sony.

Роскачество совместно с Международной ассамблеей организаций потребительских проверило фотокамеры по ряду параметров и характеристик. Об этом сообщает пресс-служба Роскачества.

Эксперты изучили 98 моделей: 55 — беззеркальных фотокамер со сменной оптикой, 30 — зеркальных, 10 — компактных и три камеры для любительской съемки). Специалисты оценивали качество снимков, видео и звука, а также функциональность аппаратов и удобство использования.

Исследование показало, что лучшими среди беззеркальных камер со сменными объективами стали модели Nikon Z6 и Z7, а также Sony Alpha 7 III. Высокую оценку за съемку на улице при ярком освещении и за портретную съемку получили модели всех исследуемых брендов : Canon, Fujifilm, Nikon, Panasonic и Sony.

С цветопередачей в автоматическом режиме лучше всех справились Fujifilm X-T3, Sony Alpha 7 III и Canon EOS M100. Наилучшее качество видеосъемки было у  Nikon Z7.

Лучшие зеркальныке камеры оказались у Canon, Nikon и Pentax. По качеству съемки в автоматическом режиме лидером стала модель Canon EOS 77D.

Ранее сообщалось, что Роскачество дало советы по выбору мороженого. Для проверки продукта нужно отколоть от него кусок.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite