Автор фото: Скриншот видео

Казанцы винят «Сетевую компанию» в сгоревшей электротехнике на улице Сафиуллина

Электрики подали в розетки напряжение в 300 Вольт.

Происшествия 18:10 / 24 июля

В доме №17 по улице Сафиуллина в Казани проводились электроработы. На следующий день начала работать странно. Все стало сверкать, были хлопки, плавились розетки, дымились телевизоры. Жители дома выбегали с детьми на улицу - кругом пахло гарью. В некоторых подъездах случился пожар. Возмущенные жители попытались штурмом взять электрощитовую, которая подает электричество на дом.

Специалисты предположили, что сотрудники «Сетевой компании» перепутали провода и подали в розетки напряжение в 300 Вольт. Возмущенные жители хотели сфотографировать ошибку электриков, однако сотрудники «Сетевой компании» не пускала людей к месту ЧП. Активистов пустили в трансформаторную после 21:00, когда 9 вечера разрешили съемку электрики уже успели устранить все возможные нарушения. Жители готовят обращения в прокуратуру и суд, для получения денежной компенсации за сгоревшую технику. 

Ранее сообщалось, что прокуратура Татарстана добилась от «Сетевой компании» компенсации более 3 миллионов рублей за вырубленные деревья. Проверка показала, что предприятие не провело обязательное озеленение после вырубки деревьев. Прокуратура Казани обратилась в суд с иском к компании, требуя устранить нарушения. «Сетевая компания» добровольно внесла в муниципальный бюджет 3,2 млн рублей в качестве возмещения затрат.


Читайте также: прокуратура Татарстана добилась от «Сетевой компании» компенсации за вырубленные деревья


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: Соцсети

Лихач на «Приоре», сбивший пешехода на тротуаре в Казани, оказался наркоманом

В организме 28-летнего водителя нашли следы марихуаны.

Происшествия 16:10 / 24 июля
1

На улице Вишневского в Казани произошла смертельная авария. Автомобиль «Лада Приора» вылетел на тротуар и сбил человека. ДТП произошло напротив дома №26А. Следствие установило, что в момент аварии 28-летний водитель отечественной легковушки был в состоянии опьянения от употребления растительных наркотиков.

Известно, что автомобиль двигался по улице Вишневского в направлении проспекта Универсиады по полосе, предназначенной для общественного транспорта, со скоростью около 100 километров в час. Водитель не справился с управлением и наехал правыми колесами наезд на бордюр. Автомобиль отбросило на вторую полосу, где он совершил столкновение с движущимся попутно внедорожником Toyota. Сам водитель утверждает, что иномарка его подрезала.

В результате столкновения «Приора» вылетела на тротуар, где сбила 48-летнего пешехода, который погиб на месте от полученных травм. В данный момент 28-летний ранее не судимый житель Казани задержан. За данное преступление мужчине грозит от 5 до 12 лет колонии. Сейчас суд решает вопрос о заключении обвиняемого под стражу. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РТ.


Читайте также: в Казани вылетевший на тротуар автомобиль насмерть сбил пешехода


КОММЕНТАРИИ (2)
Вася Васильев
Так вы же сами в предыдущей новости об этом дтп писали,ссылаяся на пресс службу ГИБДД,что водитель тойоты не уступил дорогу при перестроении в результате чего и случилась авария. Попахивает заказной статьёй
6
ОТВЕТИТЬ
Кот Матроскин
Ну конечно кого ещё обвинить... Во всём виноват водитель "Приоры"! Он и обкуренный, и обдолбанный, и наркоман конченный... Вам самим не смешно писать сей бред? Или Вы думаете, что все люди дураки? В прошлой Вашей статье, Вы сами утверждали, что водителя "Приоры" подрезал внедорожник "Tойота"! А сейчас во всём виноват молодой парень на "Приоре"! Интересно сколько Вам забашлял тот высокосидящий утырок из "Tойоты", чтобы Вы написали эту статью? И сколько он отстегнул нашим сраным гайцам в погонах, чтобы свалить свою вину на парня из "Приоры"? Наверное прилично... А вот у водителя "Приоры" таких денег не было! И поэтому сидеть ему теперь от 5 до 12 лет... Это наши РОССИЙСКИЕ законы! А писать заказные статьи, это не есть гут...
4
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх