Казанцы винят «Сетевую компанию» в сгоревшей электротехнике на улице Сафиуллина

Электрики подали в розетки напряжение в 300 Вольт.

В доме №17 по улице Сафиуллина в Казани проводились электроработы. На следующий день начала работать странно. Все стало сверкать, были хлопки, плавились розетки, дымились телевизоры. Жители дома выбегали с детьми на улицу - кругом пахло гарью. В некоторых подъездах случился пожар. Возмущенные жители попытались штурмом взять электрощитовую, которая подает электричество на дом.

Специалисты предположили, что сотрудники «Сетевой компании» перепутали провода и подали в розетки напряжение в 300 Вольт. Возмущенные жители хотели сфотографировать ошибку электриков, однако сотрудники «Сетевой компании» не пускала людей к месту ЧП. Активистов пустили в трансформаторную после 21:00, когда 9 вечера разрешили съемку электрики уже успели устранить все возможные нарушения. Жители готовят обращения в прокуратуру и суд, для получения денежной компенсации за сгоревшую технику. 

Ранее сообщалось, что прокуратура Татарстана добилась от «Сетевой компании» компенсации более 3 миллионов рублей за вырубленные деревья. Проверка показала, что предприятие не провело обязательное озеленение после вырубки деревьев. Прокуратура Казани обратилась в суд с иском к компании, требуя устранить нарушения. «Сетевая компания» добровольно внесла в муниципальный бюджет 3,2 млн рублей в качестве возмещения затрат.


Читайте также: прокуратура Татарстана добилась от «Сетевой компании» компенсации за вырубленные деревья


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite