После забастовки крановщиков Ростехнадзор проверит стройки Казани

В городе встали примерно 40 кранов, на остальные посадили случайных людей.

Организаторы забастовки крановщиков в Казани подвели итоги протестной акции. Активисты считают, что несмотря на трудности, день прошел успешно. Всего по городу было остановлено примерно 40 машин. Утром было незаконно уволено несколько сотрудников. На данный момент достоверно известно о 4-х случаях увольнения.  

Лидер бастующих крановщиков Владимир Водолазов сообщил, что на остановленные краны руководство строительных компаний посадило случайных людей. Часто у них нет не то что опыта, даже права работать на высоте.

— На данный момент на объект на улице 1 Мая посадили человека без стажировки, на «Салават Купере» посадили нелегала на кран, на «Комбинат здоровья» посадили нелегала на кран, на объекте, где строится школа в Царево, сидит человек с купленным удостоверением.  Все начальники, уволившие активистов, понимают незаконность своих действий. Они стали искать пути решения данного вопроса. Нас, например, в 8 утра уволили вчера, а сегодня нам уже предложили написать заявление по собственному желанию. Мы считаем, что никто пока не уволен. Завтра мы собираемся писать заявление в прокуратуру о бездействии тех или иных организаций, в том числе Ростехнадзора и прочих, или медленном действии, как будто идет специальное затягивание процесса, чтобы дать работодателям почистить документы и другие бумаги, — заявил Владимир Водолазов в разговоре с журналистом KazanFirst. 

В итоге Ростехнадзор все-таки заинтересовался проблемой. По словам Водолазова инспекторы выедут в «Салават купере» для проверки стройплощадок на предмет соблюдения трудовой и технической безопасности. 

Ранее сообщалось, что в Казани встали порядка 50 башенных кранов. Машинисты отказываются работать с нарушениями техники безопасности, Трудового кодекса и низкой зарплатой. Они отправили коллективное письмо работодателям с надеждой, что те пойдут им навстречу. Однако вместо диалога начались увольнения и угрозы.


Читайте также: протест крановщиков в Казани: главное, что нужно знать об этом


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite