В Казани голубь полтора дня висел на проводах вверх ногами: его спасли горожане

Птица запуталась лапкой в электропроводах позади дома №22 на улице Кулахметова.

Жители дома №22 на улице Кулахметова организовали спасательную операцию по высвобождению голубя, который больше суток провисел вниз головой на линии электропередач. Птица зацепилась за провода и не могла выпутаться. Оказывать помощь пернатому пленнику побоялись как работники МЧС, так и участники проекта «Открытый город», которых горожане звали на помощь.

К счастью, нашлись небезразличные люди, которые помогли птице обрести свободу. Правда для этого понадобилось три попытки. Сначала при помощи палки и привязанного к ней с помощью скотча канцелярского ножа. Потом с помощью того же самого инструмента, но уже с крыши «Газели». В итоге горожане все-таки разрезали путы, сдерживавшие птицу. У голубя оказалась повреждена лапа, но жизни его ничего теперь не угрожает. Маленькую, но очень упорную птицу забрала на выхаживание одна из местных жительниц. Видеозапись операции по спасению публикуют пользователи соцсетей.

Ранее сообщалось, что в Альметьевске сотрудники поисково-спасательной службы пришли на помощь собаке. На улице Гафиатуллина около торгового центра «Москва» собака провалилась в неработающий канализационный колодец. Прибывшие на место спасатели с помощью лестницы спустились в колодец на трехметровую глубину и вытащили животное.


Читайте также: альметьевские спасатели вытащили провалившегося в колодец щенка


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite