В Татарстане внедрят систему долговременного ухода за стариками

Программу запустят в Арском, Высокогорском, Зеленодольском, Кукморском, Нижнекамском, Рыбно-Слободском районах и Набережных Челнах.

Власти Татарстана планируют поэтапно внедрить в республике систему долговременного ухода за пожилыми людьми и инвалидами. Первый этап программы запустят в Арском, Высокогорском, Зеленодольском, Кукморском, Нижнекамском, Рыбно-Слободском муниципальных районах и Набережных Челнах. Об этом сообщает пресс-служба министерства труда, занятости и социальной защиты Татарстана.

«Внедрение системы долговременного ухода будет осуществляться в три этапа. В 2019 году - в Арском, Высокогорском, Зеленодольском, Кукморском, Нижнекамском, Рыбно-Слободском муниципальных районах, городе Набережные Челны. В 2020 году подключатся Альметьевский, Елабужский, Сабинский, Спасский, Тукаевский, Чистопольский муниципальные районы. В 2021 году - во всех 45 муниципальных образованиях республики», - говорится в сообщении.

Татарстан стал одним из 12 пилотных регионов по созданию системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами. В качестве пилотных районов выбрали те, где есть врачи-гериатры и необходимые соцучреждения.


Наша справка: 

Федеральный проект «Старшее поколение» предполагает создание программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения; системы долговременного ухода за пожилыми и инвалидами, включающей сбалансированное социальное обслуживание как на дому, так и в стационарной и полустационарной форме; приведение организаций социального обслуживания в надлежащее состояние и ликвидацию в них очередей. Кроме того, проект включает в себя мероприятия по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию предпенсионеров.


Ранее сообщалось, что правительство России намерено выделить дополнительно 4,3 млрд рублей 13 регионам. Деньги пойдут на выплату социальных доплат к пенсиям неработающих пенсионеров. Выплаты повысят почти 445 тысячам россиян. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
таня
Шкурные проекты только в Татарстане. отнимая у одних,дают другим.Позорище!!! Почему льготны на проезд у людей,чьи заслуги перед Родиной были отмечены орденами,местная власть решила отобрать,прикрываясь "законом" о "лишних" метрах..СТЫДОВИЩЕ
3
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite