В Тукаевском районе стая бродячих псов держит в страхе целую деревню

Жители пытаются привлечь внимание к проблеме местные власти, но те не реагируют. 

Дикой кажется ситуация, сложившаяся совсем неподалеку от Челнов, в деревне Суровка Тукаевского района. Буквально в двух шагах от домов сельчан протекает речка, где семейство бобров отстроила запруду. Многие местные жители, особенно дети, любили приходить к этому живописному месту и наблюдать за зверями. Однажды весной муж Татьяны Идрисовой, возвращаясь домой, увидел, что один из бобров попался в капкан, установленный неизвестным. 

- Это был железный капкан. Насколько знаю, он запрещен к использованию в России. Но бобер был живой, поэтому мы с детьми поспешили на помощь, - рассказывает сельчанка. 

Впрочем, когда семья добралась до реки, то зверь уже был мертв, а рядом крутилось несколько диких собак - самец, самка и щенок. Псы эти были знакомы местным жителям. Кобель, размером с крупную овчарку, был домашним. Его хозяйка жила в деревне в вагончике, но затем продала участок и переехала. Животное же бросила на произвол судьбы. Позже к нему привязалась еще одна собака, появился щенок. 

Попробовав крови живого существа (видео инцидента с бобром было опубликовано в социальных сетях) небольшая стая устроила в Суровке настоящую охоту. За несколько месяцев псы загрызли барана, двух кроликов, козочку, домашнюю собаку. Буквально несколько дней было совершено очередное нападение на один из курятников одного из местных жителей. 

- Козочку загрызли прямо на глазах у детей. Они осмелели, бегают прямо в центре. Это деревня, дети в школу ходят пешком. Но никаких действий не предпринимается. Власти ждут, когда на детей нападать начнут, - недоумевает собеседница KazanFirst. 

Как объясняет сельчанка, по поводу нападений местные жители обращались, куда только возможно. Участковый сразу заявил, что дело это не в его компетенции - дескать, не «собачий патруль». В сельсовете тоже предпринимать хоть какие-то меры отказались - денег нет, да и закон вроде как отстрел диких животных теперь запрещает. 

- Что делать непонятно, проблему никто не решает - ни тут, ни в районе. Хотят, наверное, чтобы мы сами разбирались. Только потом уже ведь на нас дела заводить будут, - недоумевает Идрисова. 

Пока же хозяевам убитой живности остается лишь подсчитывать убытки. Сельчане призывают взять ситуацию под контроль - отловить животных, стерилизовать, чипировать, сделать хоть что-то, чтобы обезопасить жизни людей. Кто знает, на что способны дикие псы, почуявшие безнаказанность и попробовавшие крови. Если в происходящее не вмешаться сейчас, то недалек тот час, когда пострадает кто-то из людей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
таня
Ублюдки поплатитесь за жизнь убитых вами животных Проклятье будет вам за них
-17
0
Ответить

Надя
Сами взяли, стерилизовали, чипировали. Скинулись, какие проблемы?! Почему кто-то за Вас должен что-то решать? Вначале сами бросили собак на произвол судьбы, в надежде что пропадут где-нибудь,они вынуждены объединяться и как-то выживать.
-6
0
Ответить

Ник
@Надя Конечно надо стерилизовать! Зоошизой доказано, что стерильные собаки мясо не едят и срут бабочками.
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite