Автор фото: соцсети

В Тукаевском районе стая бродячих псов держит в страхе целую деревню

Жители пытаются привлечь внимание к проблеме местные власти, но те не реагируют. 

Происшествия 16:46 / 26 июля
1

Дикой кажется ситуация, сложившаяся совсем неподалеку от Челнов, в деревне Суровка Тукаевского района. Буквально в двух шагах от домов сельчан протекает речка, где семейство бобров отстроила запруду. Многие местные жители, особенно дети, любили приходить к этому живописному месту и наблюдать за зверями. Однажды весной муж Татьяны Идрисовой, возвращаясь домой, увидел, что один из бобров попался в капкан, установленный неизвестным. 

- Это был железный капкан. Насколько знаю, он запрещен к использованию в России. Но бобер был живой, поэтому мы с детьми поспешили на помощь, - рассказывает сельчанка. 

Впрочем, когда семья добралась до реки, то зверь уже был мертв, а рядом крутилось несколько диких собак - самец, самка и щенок. Псы эти были знакомы местным жителям. Кобель, размером с крупную овчарку, был домашним. Его хозяйка жила в деревне в вагончике, но затем продала участок и переехала. Животное же бросила на произвол судьбы. Позже к нему привязалась еще одна собака, появился щенок. 

Попробовав крови живого существа (видео инцидента с бобром было опубликовано в социальных сетях) небольшая стая устроила в Суровке настоящую охоту. За несколько месяцев псы загрызли барана, двух кроликов, козочку, домашнюю собаку. Буквально несколько дней было совершено очередное нападение на один из курятников одного из местных жителей. 

- Козочку загрызли прямо на глазах у детей. Они осмелели, бегают прямо в центре. Это деревня, дети в школу ходят пешком. Но никаких действий не предпринимается. Власти ждут, когда на детей нападать начнут, - недоумевает собеседница KazanFirst. 

Как объясняет сельчанка, по поводу нападений местные жители обращались, куда только возможно. Участковый сразу заявил, что дело это не в его компетенции - дескать, не «собачий патруль». В сельсовете тоже предпринимать хоть какие-то меры отказались - денег нет, да и закон вроде как отстрел диких животных теперь запрещает. 

- Что делать непонятно, проблему никто не решает - ни тут, ни в районе. Хотят, наверное, чтобы мы сами разбирались. Только потом уже ведь на нас дела заводить будут, - недоумевает Идрисова. 

Пока же хозяевам убитой живности остается лишь подсчитывать убытки. Сельчане призывают взять ситуацию под контроль - отловить животных, стерилизовать, чипировать, сделать хоть что-то, чтобы обезопасить жизни людей. Кто знает, на что способны дикие псы, почуявшие безнаказанность и попробовавшие крови. Если в происходящее не вмешаться сейчас, то недалек тот час, когда пострадает кто-то из людей.

КОММЕНТАРИИ (3)
таня
Ублюдки поплатитесь за жизнь убитых вами животных Проклятье будет вам за них
-17
ОТВЕТИТЬ
Надя
Сами взяли, стерилизовали, чипировали. Скинулись, какие проблемы?! Почему кто-то за Вас должен что-то решать? Вначале сами бросили собак на произвол судьбы, в надежде что пропадут где-нибудь,они вынуждены объединяться и как-то выживать.
-6
ОТВЕТИТЬ
Ник
Конечно надо стерилизовать! Зоошизой доказано, что стерильные собаки мясо не едят и срут бабочками.
2
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: Пресс-служба СУ СК России по Мск

Опубликовано видео допроса москвича, убившего женщину на детской площадке

Мужчина пошел на преступление из ревности.

Происшествия 14:03 / 26 июля
1

Следственный комитет России опубликовал видео с допроса 38-летнего ранее судимого мужчины. Задержанного подозревают в жестоком убийстве женщины на детской площадке в Раменском городском округе. На допросе мужчина сообщил, что пошел на преступление из ревности. Он написал явку с повинной и раскаялся в содеянном.

На допросе мужчина отметил, что всегда носит с собой нож. При этом, ранее преступник уже был судим за незаконный оборот оружия. Кроме того, следователи проверяют его причастность к совершенному в 2014 году в Крыму убийству девушки.

Ранее сообщалось, что мужчина нанес не менее 20 ударов ножом молодой женщине, которая гуляла с ребенком на детской площадке. В этот момент там находилось несколько человек. Нанеся удары, убийца ушел с площадки. Никто из свидетелей не попытался его остановить.


Читайте также: задержан подозреваемый в убийстве женщины на детской площадке в Раменском


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх