Очаги африканской чумы свиней находятся в 120-140 километрах от Татарстана

В связи с этим Минсельхоз попросил владельцев свиней ограничить посещение лесов.

На совещании в Доме правительства РТ руководитель Минсельхоза Татарстана Марат Ахметов рассказал о ситуации с африканской чумой свиней. По словам главы ведомства, очаги этого заболевания зафиксированы неподалеку от границ Татарстана.

«Эти очаги находятся на расстоянии всего в 120—140 км от западных и южных границ нашей республики. Прошу отработать все вопросы с населением и охотпользователями о мерах защиты», - цитирует пресс-служба правительства РТ Ахметова.

Вирус за последнее время был обнаружен  в Нижегородской и Ульяновской областях. Ахметов попросил обратиться к населению и предупредить его об опасности. Кроме того, он посоветовал владельцам свиней ограничить посещение лесных массивов, поскольку опасный вирус в хозяйство можно занести через траву, ягоды и грибы.

Ранее KazanFirst писал, что вакцину от папилломы могут внести в национальный календарь прививок в России. В ведомстве отметили, что вакцинация против ВПЧ, как и вакцинопрофилактика других инфекций, должна являться планомерной работой.


Читайте также: Минздрав намерен включить вакцину от папилломы в национальный календарь прививок



Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite