В Госдуме предложили смягчить наказание за оставление места ДТП

Если авария не повлекла за собой серьезных последствий, водитель уплатит штраф.

Депутаты Госдумы от партии ЛДПР внесли в нижнюю палату парламента законопроект, который предусматривает альтернативное наказание за оставление места ДТП. Об этом сообщает РИА «Новости».

Согласно поправкам, при авариях, которые не повлекли за собой серьезных последствий, водители за оставление места ДТП должны будут заплатить штраф в размере 10 тысяч рублей. Кроме этого, их могут лишить прав сроком до полутора лет либо же наложить арест до 15 суток. В настоящий момент по закону водителя могут только лишить прав или арестовать на 15 суток.

Как считают депутаты, водители иногда неумышленно скрываются с места ДТП. Подобная ситуация может произойти на парковке или оживленной трассе.

«Обвинить водителя <…> может и действующая в корыстных целях преступная группа лиц. Так называемые «автоподставы», — отмечается в пояснительной записке.

Кроме того, в проекте уточняется, что водитель имеет право оставить место ДТП при условии, что пострадавшему требуется срочная медицинская помощь или если в машине находится женщина в предродовом состоянии. Но при этом ему нужно будет, предоставив необходимые доказательства, затем доказать в суде свою невиновность.

Ранее сообщалось, что в Татарстане девушка за рулем легковушки кубарем вылетела в кювет. Подушки безопасности в иномарке не сработали.


Читайте также: В Татарстане девушка за рулем легковушки кубарем вылетела в кювет


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite