Пенсионный фонд рассказал, как не потерять свою пенсию

Граждане должны сами информировать ПФР.

Пенсионный фонд России дал несколько советов, для недопущения ошибок в начислении пенсий. Если право на получение пенсии прекратилось либо изменился размер пенсии, проинформировать Пенсионный фонд в течении двух дней. Это нужно для того, чтобы избежать переплаты пенсии и последующих взысканий. Об этом сообщает «ТАСС» со ссылкой на пресс-службу ПФР.

«Существует ряд случаев, когда право на получение пенсии может прекратиться либо возникнут обстоятельства, уменьшающие ее размер. Например, если трудоспособный получатель пенсии по потере кормильца завершает обучение или в случае смерти иждивенца, за которого установлена прибавка к пенсии. О наступлении подобных обстоятельств необходимо своевременно информировать Пенсионный фонд России, чтобы избежать переплаты пенсии и последующих возможных взысканий», - говорится в сообщении.

Оформление повышенной пенсии с учетом иждивенцев происходит уведомительно. Уведомление об уменьшении числа иждивенцев, за которых идет повышение пенсии, - это требование закона. Взыскание переплаты - это тоже требование закона. За исполнение этих требований отвечает не только пенсионер, но и Пенсионный фонд - перед контролирующими органами.

Ранее сообщалось, что Правительство России намерено выделить дополнительно 4,3 млрд рублей 13 регионам. Об этом 25 июля заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства. Деньги пойдут на выплату социальных доплат к пенсиям неработающих пенсионеров. Выплаты повысят почти 445 тысячам неработающих пенсионеров.


Читайте также: Пенсионеры из 13 регионов получат доплаты к пенсиям


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite