В Татарстане объявлен конкурс среди комбайнеров на призы президента РТ

В некоторых районах республики уже поощряют отличившихся на уборке работников.

Минсельхозпрод Татарстана объявил для комбайнеров конкурс на призы президента РТ. Цель конкурса – поощрение механизаторов, участвующих в уборке нынешнего урожая.

«Во всех хозяйствах республики разработаны меры материального стимулирования комбайнеров, механизаторов и водителей, а в большинстве районов главами муниципалитетов также приняты поощрительные меры. В текущем году мы так же, как и в прошлые годы, объявляем республиканский конкурс комбайнеров на призы президента республики», – цитирует пресс-служба ведомства вице-премьера – министра сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марата Ахметова.

Ахметов попросил муниципальные районы вести объективный учет производительности комбайнов и своевременно предоставлять сведения в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Татарстана. К слову, в ряде районов республики уже действуют меры материального поощрения отличившихся работников.  

В Арском районе, к примеру, для комбайнеров предусмотрены пять премий по 2 тысячи рублей по итогам работы за каждую наделю, а по итогам уборки - 20 премий по 10 тысяч рублей. Премии передовые механизаторы получаются также в Балтасинском, Заинском и других муниципальных районах республики.

Ранее сообщалось, что Минздрав предложил выдавать премии врачам за обнаружение рака. Планируется добавлять 1 тысячу рублей за каждый выявленный случай.


Читайте также: Минздрав предложил выдавать премии врачам за обнаружение рака


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite