Большинство россиян готовы променять семью на работу

В исследовании приняли участие больше 9 тысяч россиян.

Большинство россиян, 68 процентов, выразили готовность пожертвовать временем, которое они тратят на семью, если это поможет получить лучшую вакансию или повышение зарплаты. Об этом сообщают эксперты по итогам проведенного исследования федерального портала по поиску работы и персонала «Зарплата.ру».

Опрос показал, что 67 процентов женщин готовы забыть о семье ради высокой зарплаты и профессионального роста. Среди мужчин такое мнение высказали 72 процента. Лишь четверть россиян заявили, что в приоритете семья: среди женщин в этом уверены 27 процентов, а среди мужчин – 23.

Еще 43 процента респондентов заявили о невозможности проводить больше времени с семьей из-за сверхурочной работы, а треть относит себя к карьеристам. Четверть опрошенных считает, что карьера и семья несовместимы. 

Помимо этого, половине россиян знакомы ситуации, когда карьера разрушала семьи. Отмечается, что в исследовании приняли участие больше 9 тысяч россиян.

Ранее сообщалось, что у лучших друзей ДНК похожи, как у родственников. В День дружбы спросили казанцев: есть ли у них такие друзья-родные?.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite