Автор фото: Kazanfirst

В Альметьевске подростки ограбили, избили, а после катали 32-летнего парня на машине по городам Татарстана

Молодых людей осудили по уголовной статье. 

Регионы 13:03 / 1 августа

Горсуд Альметьевска вынес приговор двум подросткам 15 и 16 лет. Их признали виновными в грабеже, краже и угоне автомобиля. 

Следователи установили, что в сентябре прошлого года один из подростков делал ремонт в квартире 32-летнего знакомого. Оттуда он украл строительные инструменты. Общий ущерб составил 16 тысяч рублей. Через два месяца юноша предложил потерпевшему встретиться и вернуть похищенное. На встречу он пришел с другом, вместе с которым избил мужчину. Затем они посадили потерпевшего в его автомобиль и поехали кататься по ближайшим городам. Подростки заставили мужчину назвать пароль от приложения и украли с его банковского счета 125 тысяч рублей. Похищенные деньги они поделили между собой. 

Суд приговорил 15-летнего подростка к полутора годам воспитательной колонии. Его подельник получил один год и два месяца условно с испытательным сроком на два года. Молодые люди возместили причиненный ущерб на сумму 17 тысяч рублей. Вину они признали частично, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ. 

Ранее KazanFirst писал, что в Альметьевске двое подростков до смерти затоптали прохожего. Юноши повалили мужчину на землю и прыгали на нем, пока он не умер. 

Теги: 

КОММЕНТАРИИ (8)
Акакий
Да что же творится с нами? Ужас средь бело дня
17
ОТВЕТИТЬ
Пионерка
Вот уж воспитали тварей! Что-то мало дали только, надо было по десятке впаять, чтоб подумали над своими поступками.
29
ОТВЕТИТЬ
Рембрандт Ван Гог
Здесь воспитательной колонией не обойтись..
27
ОТВЕТИТЬ
Антишайтан
Приговор очень мягкий. Таким приговором судья просто развращает подростков. Проверив в свою безнаказанность, а вернее в беззубость законников, они совершат ещё более тяжкое преступление. Не понятно, ранее сообщалось, что мужчину,по неосторожности уронившего свою дочку приговорили к 3 годам строго режима. А здесь за преднамеренное издевательство. Разбой и грабёж- по головке погладил. Где справедливость?
38
ОТВЕТИТЬ
Шайтан
Кто такой справедливость?
2
Рим
Какая колония , в нынешнее время , уже надо загонять как стадо в какое-то изолирующее место похуже тюрм. Неужели не понятно, что они уже стадо неотёсанный идиотов. Такое чувство что какой инкубатор существует , по выращиванию дибилов. Потому что уже предел тупизма , в СТРАНЕ даже , зашкаливает до неимоверных высот !
4
ОТВЕТИТЬ
Сергей
По статье понятно , что дали минимальный срок , ну а если бы этот 32 года которому мочканул обоих или пошатнул их здоровье , сколько ему бы дали . Согласен с Римом ...
3
ОТВЕТИТЬ
Коля
Самосуд нужен для таких
2
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое

Аэропорты Татарстана уличили в нарушениях при подготовке к зимней уборке

Для борьбы со льдом в аэропортах «Бегишево» и «Бугульма» хотели использовать опасную жидкость.

Регионы 12:55 / 1 августа

Камская транспортная прокуратура вскрыла нарушения при проверке аэропортов «Бегишево» и «Бугульма». Выяснилось, что для удаления льда и предотвращения образования корки на самолетах там хотели задействовать опасные жидкости. Их использование повлекло бы образование отходов антифризов. Последние, к слову, отнесены к веществам третьего класса опасности, подчеркнули в ведомстве. Кроме того, в аэропортах не разработали проект нормативов и лимитов образования отходов, а также не составили и не разработали паспорт на каждый их вид.

«Тем самым не обеспечен порядок сбора, учета и утилизации данных видов опасных отходов, что в итоге приводит к загрязнению окружающей среды и освобождает авиапредприятия от внесения платы за загрязнение окружающей среды указанными видами опасных отходов от производственной деятельности», - отметили в пресс-службе Камской транспортной прокуратуры.

Руководству аэропортов внесли представления об устранении нарушений. Материалы проверки направили в управление Росприроднадзора по РТ для привлечения виновных к административной ответственности.


Читайте также: В Нижнекамске появятся чартерные рейсы из «Бегишево» в Анталью


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх