В Альметьевске подростки ограбили, избили, а после катали 32-летнего парня на машине по городам Татарстана

Молодых людей осудили по уголовной статье. 

Горсуд Альметьевска вынес приговор двум подросткам 15 и 16 лет. Их признали виновными в грабеже, краже и угоне автомобиля. 

Следователи установили, что в сентябре прошлого года один из подростков делал ремонт в квартире 32-летнего знакомого. Оттуда он украл строительные инструменты. Общий ущерб составил 16 тысяч рублей. Через два месяца юноша предложил потерпевшему встретиться и вернуть похищенное. На встречу он пришел с другом, вместе с которым избил мужчину. Затем они посадили потерпевшего в его автомобиль и поехали кататься по ближайшим городам. Подростки заставили мужчину назвать пароль от приложения и украли с его банковского счета 125 тысяч рублей. Похищенные деньги они поделили между собой. 

Суд приговорил 15-летнего подростка к полутора годам воспитательной колонии. Его подельник получил один год и два месяца условно с испытательным сроком на два года. Молодые люди возместили причиненный ущерб на сумму 17 тысяч рублей. Вину они признали частично, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ. 

Ранее KazanFirst писал, что в Альметьевске двое подростков до смерти затоптали прохожего. Юноши повалили мужчину на землю и прыгали на нем, пока он не умер. 

Теги: 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
8 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Акакий
Да что же творится с нами? Ужас средь бело дня
17
0
Ответить

Пионерка
Вот уж воспитали тварей! Что-то мало дали только, надо было по десятке впаять, чтоб подумали над своими поступками.
29
0
Ответить

Рембрандт Ван Гог
Здесь воспитательной колонией не обойтись..
27
0
Ответить

Антишайтан
Приговор очень мягкий. Таким приговором судья просто развращает подростков. Проверив в свою безнаказанность, а вернее в беззубость законников, они совершат ещё более тяжкое преступление. Не понятно, ранее сообщалось, что мужчину,по неосторожности уронившего свою дочку приговорили к 3 годам строго режима. А здесь за преднамеренное издевательство. Разбой и грабёж- по головке погладил. Где справедливость?
38
0
Ответить

Шайтан
@Антишайтан Кто такой справедливость?
2
0
Ответить

Рим
Какая колония , в нынешнее время , уже надо загонять как стадо в какое-то изолирующее место похуже тюрм. Неужели не понятно, что они уже стадо неотёсанный идиотов. Такое чувство что какой инкубатор существует , по выращиванию дибилов. Потому что уже предел тупизма , в СТРАНЕ даже , зашкаливает до неимоверных высот !
4
0
Ответить

Сергей
По статье понятно , что дали минимальный срок , ну а если бы этот 32 года которому мочканул обоих или пошатнул их здоровье , сколько ему бы дали . Согласен с Римом ...
3
0
Ответить

Коля
Самосуд нужен для таких
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite