Армянские вымогатели из Саратова требовали у казанца 40 миллионов рублей

Михаил Аванесян и Борис Навталян получили 10 лет колонии на двоих. 

В Казани по подозрению в вымогательстве задержали двоих жителей Саратовской области — Михаиала Аванесяна и Бориса Навталяна. Один из казанских бизнесменов утверждал, что задержанные в течение года вымогали у него 40 миллионов рублей, угрожая убийством или похищением родственников. Следствие установило причастность мужчин к другим преступлениям в Саратовской области. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РТ. 

В 2016 году обвиняемые вымогали передачу прав на землю и строящийся дом стоимостью 8 миллионов рублей у семейной пары под предлогом не выплаченного долга. Кроме этого, осенью 2016 года один из подозреваемых вошел в доверие к саратовскому предпринимателю. Под предлогом предоставления беспроцентного займа через армянскую диаспору злоумышленник убедил бизнесмена  оформить на него нежилые объекты в Саратове. Недвижимость он продал.

Задержанным предъявили обвинение по статьям «Вымогательство» и «Мошенничество». Суд Советского района Казани признал их виновными и приговорил Михаила Аванесяна к 8,5 годам колонии строгого режима, а Бориса Навталяна к 2 годам колонии строго режима.

Ранее сообщалось, что житель столицы Татарстана рассказал в соцсетях, что вымогатели начали использовать записки на автомобилях. Они требуют перевести 500 рублей на карту. Если же владелец машины не сделает этого, неизвестные угрожают разбить транспортное средство.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite